Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки подвергаются различным видам обработки: варке, жарке, запеканке и приготовлению на гриле.

Кабачки могут стать основой для оладий, котлет, икры.

Ну а жареные кабачки – это вообще классика кулинарного жанра.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо изначально порезать кабачки кружочками, обвалять их в муке, посолить, посыпать специями и обжарить на постном масле с обеих сторон.

Готовые кабачки при желании посыпаются мелко нарезанной зеленью, натертым измельченным чесноком, поливаются сметаной либо майонезом.

Обычно подача жареных кабачков осуществляется в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и рыбе.

Фаршированные кабачки можно приготовить, с помощью более зрелого, крупного кабачка. Он разделяется на пятисантиметровые куски с вырезанной серединой, заполняется фаршем и запекается в духовке или тушится.

Готовое блюдо нужно полить сметаной и посыпать свежей зеленью. Основой для фарша может стать баранина, говядина, свинина.

Также для начинки годится рыба, гречка, рис, помидоры, сладкие перцы, топинамбур, репа, морковь. Важно в начинку добавлять такую зелень, как шпинат, укроп, петрушку. Также подходят грибы, творог, сыр, яблоки, изюм.

Соединять допустимо и несколько вышеперечисленных ингредиентов, к примеру, мясо и овощи с рисом. Ну и конечно как не упомянуть о популярной в советское время кабачковой икре.

Существует много способов ее приготовления. В процессе использования одного из них, необходимо сначала обжарить лук и мелко нарезанную морковь.

Затем дополнить эти ингредиенты порезанными на небольшие куски кабачками, подсолнечным маслом, солью, специями, небольшим количеством сахара и томатной пастой или свежими помидорами, все тщательно перемешать и тушить до готовности.

Для готовки икры понадобится 2 кг кабачков, 200 г моркови, столько же лука и томатной пасты примерно 150 г.

Нужно помнить в процессе приготовления, что овощи в объеме сильно уменьшаются. Фаршированные кабачки приготовить совсем не сложно.

К тому же этот рецепт считается щадящим по отношению к имеющимся овощам: во время пребывания в духовой камере или тушения на сковороде кабачки сохраняют максимально полезные свойства.

Итак, кабачка лишаем сердцевины, а мякоть надо оставить. Его можно целиком фаршировать или разрезать на две продольные половины.

На противень наливается растительное масло, выкладываются кабачки, с любым фаршем. Все это помещается в разогретую духовку на полтора часа.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков. Кабачки подвергаются различным видам обработки: варке, жарке, запеканке и приготовлению на гриле. Кабачки могут стать основой для …
https://lubdacha.ru/kabachki/773-blyuda-iz-kabachkov.html

Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности

Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности

Сохраните себе ссылку

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

Источник:
Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности
Что приготовить из кабачков: рецепты простых и вкусных блюд с пошаговыми фото. Чем полезен кабачок?
http://domrecepty.ru/blyuda-iz-kabachkov

Простые рецепты приготовления блюд из кабачков

Являясь ближайшим сородичем огурца и тыквы, кабачок давно и прочно обосновался в нашем меню. И это не удивительно, ведь его популярность достигается за счет прекрасных вкусовых качеств и ценных диетических свойств. Разнообразие витаминов, изобилие клетчатки и важных микроэлементов — все это позволяет кабачку находиться в числе лидирующих в диетическом питании продуктов, направленных как на снижение избыточного веса, так и на общее оздоровление и улучшение организма.

Приготовленные из кабачка блюда (по рецептам) богаты калием, способствующим нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Помимо этого кабачок содержит большое количество витамина С. Такая пища, обогащенная витаминами и полезными веществами, рекомендуется диетологами для включения в рацион тем, кто страдает от отеков. Чтобы приготовленные из кабачков блюда были не только вкусными, но и полезными, необходимо соблюдать правила термической обработки данных продуктов. Лучше всего использовать молодые плоды, имеющие мягкую кожицу, плотную мякоть и недоразвитые семена. Перед приготовлением кабачки необходимо очистить от хвостиков и кожуры.

Содержащаяся в мякоти кабачка влага помогает выводить накопившиеся в организме токсины и шлаки. Однако, несмотря на большой список полезных свойств кабачка, любят и ценят его, прежде всего, за великолепный вкус готовых блюд и за простоту их приготовления.

Кабачок и цуккини пользуется популярностью во всем мире, именно поэтому существует столько рецептов его приготовления. Чтобы сохранить аромат и свежесть кабачков на длительное время, применяют различные рецепты приготовления кабачков — их маринуют, консервируют. Кабачки можно не только варить или жарить, тушить, запекать в духовке, но и готовить из них салаты, супы-пюре, закуски, гарниры, а также бесконечный список самостоятельных холодных и горячих блюд.

Кабачок может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в комбинации с другими продуктами питания. Из них получается превосходное пюре, фаршированные кабачки, а также овощная кабачковая икра, которую к тому же можно заготавливать на зиму. Кабачки можно поджарить во фритюре, муке или сухарях, жарить с чесноком, запекать в духовке с майонезом, готовить салаты по-корейски, выпекать оладьи, блины, драники и даже торт, сварить варенье.

Лучше всего кабачки сочетаются с молочными продуктами, сметаной, яйцами, мясом, морковью, репчатым луком, рисом и помидорами, зеленым горошком. Чтобы придать блюдам из кабачков еще больший вкус и аромат их подсаливают, добавляют чеснок и уксус, черный молотый перец и томатный соус.

Помимо этого существует немалое количество кулинарных рецептов блюд из кабачков в сочетании с мясными продуктами и птицей. Всего ложка сметаны или другого легкого соуса способна подчеркнуть невероятно нежный вкус кабачка, а свежие пряные травы помогут придать блюду летний аромат.

Большинство рецептов из кабачков — это диетические рецепты блюд, которые подходят для борьбы с лишним весом и для улучшения состояния больных людей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить кабачки — простое и несложное дело. Нежная мякоть кабачка хорошо поддается обработке, позволяя производить с овощем любые кулинарные операции. После тепловой обработки кабачки становятся очень мягкими, ароматными и нежными, в то время как в салатах они способны оставаться хрустящими и восхитительно свежими, а вкусный маринад способен не только сохранить хрусткость свежих овощей, но и придать им новые вкусовые и ароматические оттенки. Однако, несмотря на кажущуюся легкость и простоту приготовления, блюда из кабачков требуют владения некоторыми тонкостями и хитростями, позволяющими приготовить по-настоящему изысканные и вкусные блюда из столь простых и обычных летних овощей.

Чтобы приготовить по рецепту вкусные кабачки, нужно соблюдать некоторые правила.

Кабачки по большей части состоят из воды, поэтому при длительной варке в большом объеме воды они теряют свой вкус. Лучше всего проводить тепловую обработку кабачков паром или же варить их в минимальном количестве воды, тогда они сохранят свой свежий вкус, а излишняя влага сумеет выпариться.

Небольшие плоды кабачков (цуккини) можно употреблять в пищу, как только они достигнут 10-15 см в длину. Семена у таких плодов еще мягкие, поэтому их можно не удалять. Молодые кабачки в основном используются в свежем виде для приготовления салатов. Кожуру с них не счищают, а сами плоды бланшируют в течение 2-3 минут в подсоленной кипящей воде, чтобы избавиться от горечи, которая присутствует в кожуре.

Лучший шеф-повар Абдессаттар Зитуни — лучшие рецепты

Источник:
Простые рецепты приготовления блюд из кабачков
Простые рецепты приготовления кабачков, вкусные блюда из кабачков
http://ecodiet.ru/recepty/prostye_recepty_prigotovleniya_bljud_iz_kabachkov.html

CATEGORIES