Блюда из грудинки свинины

Мясные рулетики из свиной грудинки — рецепт с фото, как приготовить с начинкой из соленых огурцов

Мясные рулетики из свиной грудинки — рецепт с фото, как приготовить с начинкой из соленых огурцов

Мясные рулетики из грудинки – простая, но оригинальная закуска, которая уместно будет смотреться даже на праздничном столе. Это блюдо может быть подано как самостоятельно, так и в составе любого бутерброда.

Приготовить мясные рулетики в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото несложно. Их основное достоинство заключается в том, что грудинка не слишком долго подвергается термической обработке, а потому сохраняет большинство входящих в ее состав полезных веществ и микроэлементов.

Однако людям с лишним весом или проблемами с печенью и желчным пузырем мы бы посоветовали от этого блюда воздержаться, т. к. свиная грудинка – мясо жирное, что может спровоцировать проблемы со здоровьем. Правда, входящий в состав рулетиков соленый огурчик способствует лучшему усвоению свинины. Но все-таки не переедайте. Правда, это легче сказать, чем сделать, т. к. рулетики из грудинки по нашему фото рецепту получаются насколько вкусными, что устоять практически невозможно!


  • Свиная грудинка
    (1,5 кг)

  • Пищевая соль
    (3 ст. л.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Перец черный горошек
    (6 шт.)

  • Гвоздика
    (5 шт.)

  • Лавровый лист
    (3 шт.)

  • Корнишоны
    (10 шт.)

  • Приправа для свинины
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Луковая шелуха
    (немного)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Все ингредиенты, кроме чеснока, зелени и огурцов, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на 6 часов в теплом месте (желательно закутать кастрюлю в одеяло, чтобы мясо медленнее остывало).

По истечении указанного времени достаем грудинку из рассола и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Натираем отварную свинину чесноком и свежемолотым перцем.

Заворачиваем мясо в марлю, а потом в пакет и кладем в морозильник.

Остывшую грудинку нарезаем кусочками. В каждый кусочек заворачиваем корнишон и зелень, скручиваем и закрепляем шпажкой.

После этого мясные рулетики из свиной грудинки с огурчиками готовы к употреблению. Пора звать всех к столу!

Источник:
Мясные рулетики из свиной грудинки — рецепт с фото, как приготовить с начинкой из соленых огурцов
Мясные рулетики из грудинки – простая, но оригинальная закуска, которая уместно будет смотреться даже на праздничном столе.
http://xcook.info/recipe/mjasnye-ruletiki-iz-grudinki.html

Рулет из грудинки свиной вареный рецепт

Обычно рулет из свиной грудинки запекаю в духовке обернув в фольгу, но сегодня буду готовить его немного по-другому, а именно варить в бульоне. Внешне он будет похож на рулет из пузанины, но вкус конечного изделия будет немного другой и менее калорийный, чем при приготовлении в духовом шкафу.

Скоро Новый Год и такой рецепт будет как раз кстати. Самодельные мясные рулеты получаются намного вкуснее покупных, а готовить их не составляет особого труда, тут главное приобрести хороший подходящий для скручивания прямоугольный кусок свиной грудинки или брюшины (пузанины), и желательно без костей.

Для приготовления вареного рулета из свиной грудинки в домашних условиях понадобится:

Свиная грудинка 1,8 кг, три луковицы, одна морковь, два лавровых листа, соль, перец молотый, перец душистый горошком 15шт, марля и льняные нитки.

Домашний вареный рулет из свиной грудинки – рецепт с фото

Грудинку обильно натираю солью и молотым перцем, предварительно вырезав косточки. В куске мне попалось три мелкие косточки, которые мешали бы скручиванию в рулет. Просоленную свиную грудинку скручиваю в рулет и перевязал ниткой, затем плотно перетянул марлей и обвязал поверх еще раз нитками.

Получается вот такой вот “кокон”, который помещаю в подходящую по ширине кастрюлю и заливаю холодной водой. К рулету в кастрюлю добавляю морковь, лук с чешуёй, лавровые листья и душистый перец горошком.

Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания бульона убавляю газ до минимума и варю в течении одного часа при слабом кипении. Затем доливаю немного воды, которая выкипела и хорошо солю. Далее варю рулет из грудинки до полной готовности при слабом кипении еще полтора часа. Потом выключаю плиту и отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания.

Рулет из свиной грудинки должен полностью остыть в рассоле, после чего его вынимаю и помещаю в холодильник для охлаждения на несколько часов. После охлаждения форма рулета зафиксируется и с него можно снять нитки с марлей. Рулет легко нарезается на ломтики как колбаса, а вкус получается, как у настоящей буженины.

Еще нравится готовить рулет из свинины, где использую только мясную мякоть без сала и кожи, а морковь служит наполнителем. В разрезе такие кусочки хорошо смотрятся на праздничном столе. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Источник:
Рулет из свиной грудинки
Приготовить рулет из свинины в духовке самостоятельно в домашних условиях совершенно не сложно. Для этого надо иметь кусок свиной грудинки без косточек и немного времени.
http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/rulet-iz-svinoy-grudinki.html

CATEGORIES