Блюда из говядины быстро и вкусно

Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!

Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.

В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.

Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.

В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.

Говядина подходит для любых видов термической обработки. Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным.

Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.

Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!

Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.

Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.

Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.

Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.

Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook.info.

Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!

Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.

В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!

Кстати, все рецепты помимо пошаговых рекомендаций дополнены также пошаговыми фото, которые помогут быстрее вникнуть во все тонкости готовки.

Источник:
Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото
Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается молодости самого мяса.
http://xcook.info/govjadina

Рецепт из говядины быстро и вкусно

Как приготовить суп харчо из баранины: лучшие рецепты

Не знаете, что приготовить из говядины? В этой статье мы расскажем, какие вкусные блюда можно из нее готовить. Блюда из говядины — это вкусная и здоровая пища. Говяжье мясо можно готовить самыми разными способами: жарить, запекать, варить, коптить, тушить … Из говядины получаются отличные отбивные, гуляши, шашлыки, а также супы, тефтели, рассольники и т.д.

Во время приготовления мясных блюд из говядины, следует учитывать то, что это мясо более жесткое, чем другие его виды. Поэтому время готовки может быть дольше. Впрочем, если сделать правильный выбор говядины, а после, правильно приготовив ее, можно получить изумительное блюдо.

Это традиционное итальянское блюдо. Для его приготовления обязательно используют говяжью голяшку на кости.

  • один килограмм говядины на кости;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • один пучок петрушки;
  • три зубочка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 300 мл белого сухого вина.

Чтобы приготовить оссобуко, нам понадобятся две голяшки толщиной где-то пять сантиметров. Их нужно подготовить к приготовлению. Для этого нужно убрать пленки, хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Затем возьмите пищевую нитку и обмотайте ее по кругу, чтобы мясо не распалось во время приготовления и имело форму.

Теперь возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло, разогрейте его. Теперь необходимо обжарить мясо до румяной корочки. После ее появления, налейте нужное количество вина в сковороду, дождитесь закипания. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкости не останется половина.

Пока готовиться мясо, поставьте на огонь другую сковороду. На ней нужно обжарить порезанный лук и потертую морковь. После обжарки их нужно переложить в сковороду с мясом.

Теперь к говядине следует добавить мелко нарезанный чеснок. Порежьте помидоры и также добавьте их к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу. Дальше мясо должно готовиться на небольшом огне около двух часов под закрытой крышкой. Каждые двадцать минут нужно его переворачивать, при необходимости добавлять воду.

Пока готовится оссобуко, следует сделать к нему приправу, с которой это блюдо традиционно подается. Приправа называется гремолатой. Для этого следует порезать петрушку и чеснок, натереть цедру с одного лимона. Все смешайте, посолите.

Перед подачей блюда с голяшек следует снять нить. Мясо должно легко отставать от кости, но не разваливаться. Подавайте оссобуко с приправой. Приятного аппетита!

Говядину можно использовать для приготовлений первых блюд, например, в супе. Это блюдо отлично гармонирует с холодным осенним днем, когда хочется чего-то теплого и сытного.

  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 700 грамм говядины;
  • одна щепоть соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • два сельдерея;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица;
  • шесть зубочков чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного розмарина;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • шесть стаканов бульона;
  • 400 грамм помидор в собственном соку;
  • один стакан чечевицы;
  • четыре столовых ложки резаной зелени.

Приготовление супа начнем с мяса. Его нужно вымыть, затем поперчить и посолить. Далее разогреть сковороду и на масле обжарить его минут десять. После чего все переложить в кастрюлю с тяжелым дном.

Приготовим овощи. Для этого следует очистить морковь, лук, сельдерей. Все порезать. Жарим на сковороде минут восемь-десять.

Теперь все складываем к мясу. Разминаем помидоры (если нужно, то снимаем кожу) и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем нужное количество бульона. Все тушим под закрытой крышкой один час.

Теперь следует взять необходимое количество сухой чечевицы и промыть ее. Затем выложить в суп и варить его сорок минут. В конце варки все посолите и поперчите по вкусу.

Все, суп готов. Разлейте его по тарелкам, сверху посыпьте резаной петрушкой. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда следует брать толстый край пашины (говядина). Этот вариант приготовления приемлем для барбекю с огнем.

  • два лимона;
  • один стакан соевого соуса;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • три лавровых листика;
  • одна столовая ложка молотого кориандра;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • два килограмма говядины.

Перед приготовлением, для большей мягкости и вкуса, говядину нужно замариновать. Для этого возьмите подходящую емкость (стеклянная отлично подойдет), и отожмите в нее сок из двух лимонов. Также нам понадобиться кожура одного из лимонов, которую нужно будет либо мелко порезать, либо натереть на терке.

Теперь туда же следует добавить уксус, соевый соус, растительное масло, лавровый лист, черный перец, кориандр. Далее очистите и порежьте лук. Сложите в емкость. Порежьте мелко чеснок (можно выдавить). Также положите к остальным ингредиентам.

Теперь следует взять мясо и сделать на его поверхности небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы маринад хорошо напитал его. Теперь положите мясо непосредственно в маринад. Так он должен простоять не меньше шести часов, а лучше ночь (в холодильнике). Иногда мясо нужно переворачивать.

Перед приготовлением нужно хорошо разогреть гриль. Уберите все лишнее с мяса и положите его на гриль. Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений (средней прожарки или полностью прожаренным).

Учтите и то, что время приготовления может разниться от того, из какой части животного взят кусок мяса.

После приготовления готовый кусок следует положить на досточку для разделки и не трогать минут пять. После этого можно разрезать на порции и подавать к столу. К мясу можно подать гарнир или овощи. Сверху полить подходящим к мясу соусом.

Что приготовить из говядины: зразы с мясной начинкой

Говяжье мясо можно также использовать для приготовления фарша, который применяется в разных блюдах. К примеру, в зразах, в качестве мясной начинки. Очень вкусно и сытно. Это блюдо замечательно подойдет для ужина или обеда.

  • 10 картофелин;
  • 300 грамм говядины;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • зеленый перец чили использовать по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Подготовим картофель. Его следует очистить, промыть и сварить до готовности в соленой воде.

Тем временем приготовим начинку. Возьмите мясо, удалите с него все пленки и перекрутите через мясорубку для получения фарша. Очистим луковицу, мелко нарежем. Также следует очистить морковь и потереть на крупной терке.

Перец промыть и порезать очень тонкими кольцами. Все нужно посолить и хорошо перемешать. Теперь возьмем сковороду и на растительном масле обжарим получившийся фарш до готовности.

Теперь подготовим картофельное тесто. Для этого разомнем в пюре отваренный картофель, подождем, пока он остынет. Теперь нужно добавить в него яйцо и все хорошо перемешать. Затем нужно положить в него муку и опять все хорошо перемешать.

Консистенция теста должна быть такова, что набирая его в ложку, оно не должно спадать с него. При необходимости добавьте в него больше муки.

Теперь будем формировать зразы. Для этого возьмите немного теста, сформируйте шарик. Приплюсните его. В серединку положите готовую начинку. Теперь заверните края так, чтобы получился пирожок. Далее его нужно обвалять в панировочных сухарях. Так поступить со всем тестом.

Обжариваем каждый пирожок до появления золотистой корочки с двух стон. Подавать зразы лучше горячими, они так намного вкуснее. К ним отлично пойдет соус или сметана. А можно и просто с салатиком.

Источник:
Что приготовить из говядины? Вкусные рецепты
Хотите приготовить говядину вкусно и быстро, рецепты, представленные ниже, помогут вас с этим справиться без особых хлопот. Блюда из говядины — это вкусная и здоровая пища. Говяжье мясо можно готовить самыми разными способами: жарить, запекать, варить, коптить, тушить … Из говядины получаются отличные отбивные, гуляши, шашлыки, а также супы, тефтели, рассольники и т.д.
http://www.chto-prigotoviti.com/chto-prigotovit-iz-govjadiny-vkusnye-recepty/

COMMENTS