Блины с яблоками

Блины с яблоками

Аппетитные, нежные, румяные блины с яблоками отлично подойдут в качестве легкого завтрака или полдника.

Приготовить их совсем несложно, к тому же, необходимые продукты всегда есть под рукой!

* 50 мл кипячёной воды

* 15 мл подсолнечного масла

Насыпаем в глубокую миску муку. Добавляем немного сахара (40 г).

Разбиваем в миску к муке яйца.

Добавляем немного кипячёной воды.

Хорошенько взбиваем, тесто должно получиться жидким и без комочков.

Если оно не достаточно жидкое, то нужно добавить ещё немного воды и хорошенько перемешать.

Тщательно вымываем яблоки. Снимаем с них кожу, вырезаем сердцевину и косточки.

Натираем яблоки на крупной тёрке. Выкладываем их на сухую сковороду, добавляем в сковороду сахар (50 г). Если яблоки очень кислые, то сахара нужно добавить больше.

Тщательно перемешиваем яблоки и на небольшом огне немного их обжариваем (пока сахар не растает). Выключаем огонь, выкладываем яблоки на тарелку и остуживаем их. Начинка готова, теперь приступаем к приготовлению блинчиков.

Подогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Выливаем немного теста и распределяем его по всей сковороде.

Запекаем до золотистого оттенка и переворачиваем на другую сторону. Если приготовить блины с семгой , то получится прекрасная деликатесная закуска, которая украсит собой любое застолье.

Блинчики должны быть тоненькими, что бы при закручивании в них начинки они не лопались. Блины выкладываем на тарелку.

Равномерно распределяем по ним яблочную начинку, а затем аккуратно их сворачиваем.

Разрезаем блины с яблоками на 2 части и красиво выкладываем на тарелку.

Источник:
Блины с яблоками
Блины с яблоками — прекрасный вариант легкого завтрака или полдника. Пошаговый рецепт с фото.
http://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/blini-s-yablokami

Блины с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если утром в квартире стоит аромат горячих блинчиков с яблоками к завтраку, значит, день непременно удастся! Готовить их быстро и легко, получается вкусно и сытно. Поэтому блины уже давно являются одним из популярных завтраков во многих семьях. Готовить их можно несколькими способами. Первый — сделать яблочную начинку, которой нафаршировать блинчики. Второй — добавить яблоки сразу в тесто. Третий — выкладывать их на сковороду в тесто при выпечке. Каждый способ хорош, но по вкусовым качествам блины выходят разные. Поэтому советую попробовать приготовить их все, чтобы определиться с самым подходящим для вас. Я же в данном рецепте расскажу последний вариант, где яблочные дольки будут впекаться в тесто.

По такому же принципу можно готовить блинчики с разными продуктами. К примеру, подойдут груши, абрикосы, персики. Также будут уместны соленые начинки, как шампиньоны, кабачки, сыр, ветчина и т.д. в принципе впекать в тесто можно любые продукты, которые вы больше всего любите. А если захотите воспользоваться вторым способом приготовления, то лучше в тесто добавлять яблоко, натертое на терке. Оно придаст сладость и фруктовый вкус. А если захотите блинчики нафаршировать фруктами, то нарежьте яблоки крупными кубиками и обжарьте в сковороде в сливочном масле с молотой корицей.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

1. Муку насыпьте в миску, в которой будете вымешивать тесто. Желательно ее предварительно просеять через сито, тогда блинчики будут более нежными. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло и вбейте яйцо.

2. Налейте половину порции молока. Его желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника, либо немного подогрейте.

3. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы в нем не было комков. Когда жидкости мало, тесто легче вымешать и разбить все сгустки.

4. Теперь долейте оставшееся молоко.

5. И несколькими движениями его размешайте, чтобы молоко равномерно распределилось.

6. Оставьте тесто постоять, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут лучше держаться и не рваться при переворачивании. А тем временем помойте и высушите яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками толщиной около 3 мм.

7. Теперь принимайтесь за самый ответственный момент — жарку блинов. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Когда она начнет дымиться, можно приступать к жарке. Итак, половником вылейте порцию теста на сковороду, покрутите ею и дайте тесту растечься. Затем, пока тесто не схватилось, быстро на него выложите яблочные дольки.

8. Возьмите в половник немного теста и вылейте на яблоки. Таким образом, они получатся впеченные в блин. Теперь ставьте сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

9. Подавайте кушанье в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, поскольку в дополнении блины абсолютно не нуждаются.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с яблоками.

Источник:
Блины с яблоками
Блинчики с яблоками — отличное начало дня. Ведь всегда приятно зайти на кухню, заполненную мягким светом лучей солнца и напечь для семьи душистые блины с яблоками.
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4553-bliny-s-yablokami.html

Блины с яблоками

Сначала приготовить начинку. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Отцедить, обсушить. На сковородке растопить масло, добавить сахар, равномерно распределив его по сковородке. На среднем огне растопить сахар, не перемешивая. Когда сахар приобретет слабый коричневый цвет, добавить в сковородку. читать далее

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями. Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко. Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки. На. читать далее

Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца. Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону. Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне. читать далее

Кефир смешиваем с небольшим количеством муки с разрыхлителем. Добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем. Теперь добавляем понемногу муки, взбиваем и смотрим на консистенцую теста, которое должно получится как густая сметана. Можно придать тесту мятный оттенок, положив пару веточек мяты))) Отольём половину теста в другую посудину. Морковь очищаем. читать далее

Разбить в миску яйца,добавить соль и сахар,взбить венчиком,постепенно влить молоко,всыпать муку,вымешивать,что бы не было комочков,добавить раст.масло,если тесто слишком густое добавить ещё молока.Тесто перемешать,дать постоять. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. читать далее

Приготовить тесто на блинчики по вашему любимому рецепту. Яблоко почистить,разрезать на 4 части,удалить сердцевину с семенной коробочкой и семенами.Нарезать яблоко на тонкие дольки. В сковороду покласть сливочное масло,растопить его на среднем огне,всыпать две столовых ложки сахара и дасть сахару полностью раствориться в масле,помешивая.Нарезанные. читать далее

Приготовить начинку. Яблоки, лучше брать потверже, очистить и нарезать крупными дольками. В сотейник вылить вино, добавить сахар и при помешивании на маленьком огне, дождаться растворения сахара. В сахарную смесь довести до кипения и добавить яблоки. Затем уменьшив огонь потушить яблоки в винном сиропе и готовить около 1,5 часов (мне хватила. читать далее

Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Перемешатьдо однородности. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Соединить сухую и «мокрую» смесь. Замесить тесто. Яблоки вымыть, обсушить и каждое разрезать на 6 кружков. Удалить семечки. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить яблочнве. читать далее

Блины жарим как обычно Делаем начинку: перетираем творог,с сахаром и 1ст.л. сметаны яблоко чистим от сердцевины и шкуры,режем кубиками ставим в микроволновку на 3 минуты, добавляем в творог хурму чистим и тоже режем кубиками,добавляем в творог можно добавить ванилин или цедру лимона или апельсина выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем. читать далее

Яблоки очистить и порезать кубиками. В ковшике соединить яблоки, коньяк, мед и корицу. Поставить смесь на малый огонь, накрыть крышкой и томить 7 минут. Потолочь до состояния пюре и слегка остудить. В миске взболтать яйцо, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло, сок и хорошо смешать. Помешивая вилкой, добавить пюре и постепенно. читать далее

Источник:
Блины с яблоками
Сначала приготовить начинку. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Отцедить, обсушить. На сковородке растопить масло, добавить сахар, равномерно
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=5&second=115&third=1001

CATEGORIES