Блины с начинкой

Блины с начинкой из субпродуктов и риса

  • Для блинов:
  • *********************
  • Кефир- 1 литр
  • Масло подсолнечное микс с оливковым «Идеал»-4 столовые ложки в тесто.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Мука пшеничная -350 грамм.
  • Мука рисовая-100 грамм
  • Отруби- 3 столовые ложки.
  • Вода ( кипяток)-1 стакан.
  • Сода -1 чайная ложка.
  • Соль щепотка.
  • Сахар- 2 столовые ложки.
  • Масло «Идеал» для смазывания сковороды.
  • Для начинки:
  • **********************************
  • Субпродукты ( у меня гусиная печень, сердце и желудочки)-250 грамм
  • Рис – 0.5 стакана.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Масло подсолнечное микс с оливковым «Идеал» для жарки лука.
  • Огурец- сколько уйдет.
  • Соль по вкусу.

1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку пшеничную, рисовую, и отруби. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто.

2. Далее беру стакан кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером. Получается самое мое любимое тесто на блины.

3. При помощи силиконовой кисточки смазываю сковороду подсолнечным маслом и выпекаю блины, каждый раз промазывая сковороду маслом. Получается достаточно большая гора блинов. Точное количество сказать не могу, так как кто-нибудь парочку, другую утащит с тарелки. У меня из указанного количества начинки вышло 12 блинов.

4. Начинка: необходимо сварить до полной готовности рис и субпродукты, отдельно в подсоленной воде.

5. На подсолнечном масле обжарить репчатый лук порезанный кубиками.

6. Субпродукты измельчит при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

7. Рис , лук, молотые субпродукты соединить, хорошо перемешать

8. На блины выложить начинку, и кусочек огурца, свернуть блин.

9. Получаются очень сытные и вкусные блинчики.

Источник:
Блины с начинкой из субпродуктов и риса
Для блинов: ********************* Кефир- 1 литр Масло подсолнечное микс с оливковым «Идеал»-4 столовые ложки в тесто. Яйцо куриное-2 шт. Мука пшеничная -350 грамм.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/123063

Кручу, верчу, начинить хочу! Блины с начинкой

Скоро масленица, а значит, наедимся блинов. Целую неделю вокруг только и будет разговоров, что о блинах, символизирующих, как известно, солнечный круг. Блины вкусны и сытны. Они нравятся и взрослым, и детям. Блины абсолютно универсальны: их можно подать и к горячему, и к десерту . Более того, блины сами могут быть и горячим, и десертом, и закуской.

Чтобы за неделю Масленицы блины не надоели, стоит воспользоваться этой универсальностью и разнообразить блинное меню. Блины с начинкой не менее вкусны, чем круглые блинчики «с пылу с жару» с маслом или со сметаной. Тем более есть так много вариантов начинки для блинов и способов «начинивания». Предлагаем подборку блинных идей, которые могут быть полезны не только на Масленицу, но и в любое время года, ведь блинам не нужен повод, чтобы украсить собою наш стол.

Блины с икрой – традиционное русское угощение. Как подаются блины с икрой? В старые времена блины клали горкой в общей тарелке. Верхний блин украшали небольшим количеством икры, уложенной по центру. Рядом с блинами ставили икорницу с ложкой. Участники застолья сами брали блин, клали на него с помощью ложки икру и, произвольно сворачивая блин, поедали. Сегодня мы можем подать блины с икрой так же, но есть и другие варианты.

Блинные роллы со сливочным сыром и икрой. Для приготовления такой закуски нужно пожарить блины (желательно большого диаметра), остудить, затем промазать каждый блин сливочным сыром. Промазанный блин сворачивается плотным рулетом. Рулет нужно хорошо прокатать, чтобы он склеился.

Рулет нарезается на роллы. Роллы ставятся на блюдо, сверху на каждый ролл выкладывается небольшое количество икры.

Любители чеснока могут предварительно добавить растертый чеснок в сливочный сыр. Вместо сливочного сыра для промазывания блинов можно использовать густые сливки.

Блинные рулетики с икрой

Блинный пирог с икрой. Здесь все совсем легко: жарится нужное количество блинов в зависимости от желаемой высоты пирога, но не меньше 10. Необходим крем для прослойки. Кремом может служить творожный сыр сливочный. Тем, кто не любит сыр, можно взять взбитые сливки. Любители майонеза могут прослаивать блины массой из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.

Для начинки можно использовать красную рыбу или, например, тертые яйца. Впрочем, можно сочетать рыбную и яичную начинку, чередуя ее от слоя к слою. Рыбу можно нарезать очень тонкими ломтями или мелко покрошить.

Первый блин промазывается кремом, на который укладывается немного рыбы или яиц, сверху накрывается вторым блином. И так прослаивается каждый блин. Самый верхний блин промазывается кремом и покрывается толстым слоем икры.

Блинный пирог с икрой

Готовому блинному пирогу с икрой нужно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Блинные роллы с рыбой. Блины, желательно большого диаметра, промазываются густыми взбитыми сливками или творожным сливочным сыром. Поверх обмазки на каждый блин укладывается по несколько очень-очень тонких ломтиков красной рыбы. Затем блин сворачивается рулетом. Рулет нужно прокатать по столу, чтобы уплотнить и склеить начинку внутри. После этого рулет нарезается на роллы. В каждый ролл можно воткнуть шпажку.

Прекрасная фуршетная закуска с блинами готова.

Блинные рулеты с красной рыбой. Очень вкусно!

Суши роллы с блинами. Эта закуска делается так же, как обычные суши роллы. Сварить рис и (желательно) заправить его рисовым уксусом, в который добавлены сахар и соль (на 50 мл рисового уксуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. соли). Чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно его немного подогреть.

В качестве начинки для суши с блинами можно использовать красную рыбу и полоски копченого сыра.

На большого размера пресный или соленый блин (у блина можно заранее обрезать края, превратив в квадрат) выложить чуть теплый рис, равномерно распределить тонким слоем, оставив дальний от себя край блина примерно в 2 см пустым.

Посередине блина уложить полоски красной рыбы и сыра. Свернуть блин в рулет от себя. Прокатать по столу для лучшей склейки. Очень острым ножом, смоченным в воде с добавлением рисового уксуса, нарезать блинный рулет на роллы.

Самое привычное горячее блюдо с блинами – это блинчики с мясом. При этом блинчики сворачиваются конвертиками.

Блины с мясной начинкой сложены конвертиком

Но подать блинчики с мясом можно и по-другому: не в конвертиках, а, например, в мешочках. На круглый блин выкладывается начинка, после чего края блина приподнимаются и подвязываются луковым пером или сырной нитью (сыр косичка).

Готовые мешочки просто подогреваются, но не запекаются и не жарятся.

Начинка для блинов в этом случае может быть самой разной , как начинка для пирожков: это может быть обжаренный фарш из отварного мяса, перекрученные или мелко нарезанные и обжаренные грибы, покрошенные яйца с луком, перекрученная отварная печень, тушеные кубики мяса с картофелем и многое другое.

Горячий блинный пирог. Для приготовления этого блинного пирога понадобится 5-10 блинов. Начинка для блинов в горячем пироге – это ломтики помидора и тертый твердый сыр.

На блин укладывается несколько ломтиков помидора, сверху нужно посыпать их сыром и накрыть другим блином. Так прослоить все блины. Верхний блин обильно обсыпать тертым сыром и нарезанной зеленью. Поставить блинный пирог в духовку и запекать при средней температуре (200-220 градусов) до тех пор, пока сыр не расплавится. Если духовка хорошо разогрета, уйдет на это минут 7-10.

Самые любимые у большинства десертные блины – это блинчики с творогом. Творог нужно хорошенько растереть до однородной консистенции, добавить сахарную пудру (примерно 1-2 стол. ложки на 100 г творога) и щепотку ванили. Если творог суховат, можно развести его небольшим количеством густых сливок или сливочного йогурта.

Блинчики с творогом можно свернуть конвертиком и обжарить на сковороде. Тогда это будет теплый десерт. Но можно сделать его и холодным, промазав творогом и свернув рулетом каждый блин. Затем рулеты нарезаются на роллы, ставятся на тарелку местом среза и украшаются сверху ягодами или ломтиком фруктов.

Рулеты из блинов с творогом и виноградинами

Рядом или прямо на роллы можно полить сладкий тягучий сироп.

А можно подать блинчики с творогом вот так, в виде березки:

Блины с творогом “Березка” на блюде с коричными ромбиками

Для этого нужно свернуть промазанные творогом блины рулетами, уложить на блюдо и нанести полоски шоколадной глазурью (можно растопить шоколадку). Украсить «стволы» листиками мяты. Березки – это очень символично для блинов на масленицу.

Очень вкусны блины с начинкой в виде свежих ягод – садовых или лесных. Потрясающе вкусными получаются блины с вишней без косточек, с черникой, со смесью из черники, малины и шелковицы. Если ягода кажется кисловатой, ее можно посыпать сахарной пудрой.

Ягода укладывается на блин, затем сворачивается либо рулетом, либо конвертиком. Готовый начиненный блинчик можно слегка обжарить или ненадолго поставить в духовку.

Часто уже готовые блинчики с ягодами укладываются на тарелку, на которую уже налито немного тягучего сиропа. Блюдо называется « Блины с ягодами на сиропной подушке ». Вкуснейший и полезный десерт.

Блины со сладкой начинкой на сиропе

На десерт можно приготовить и блинный пирог . В качестве прослойки используются обычно взбитые сливки. Начинкой можно сделать ягоды или плоские ломтики фруктов. Собранный пирог не запекается, а ставится в холодильник на некоторое время.

Источник:
Кручу, верчу, начинить хочу! Блины с начинкой
Блины с начинкой — это не только привычные блинные конвертики с мясом, творогом или картошкой. Начинка для блинов может быть разной, как и способ обогащения ею блинов. Блины с начинкой могут стать блюдом для праздника.
http://prazdnodar.ru/2012/02/bliny-s-nachinkoj/

Начинки для блинов

Блин хорош и сам по себе, но и начинкой его не испортишь. В блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более-менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Выбирайте начинку на свой вкус — сладкую или несладкую. Однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят.

готовое яблочное пюре, изюм, корица молотая, сахар

раздел: Начинки для блинов

сметана, чернослив, грецкие орехи, сахар

раздел: Начинки для блинов

маскарпоне, сок лимонный, соль, молотый белый перец, горчица дижонская, семга холодного копчения

раздел: Начинки для блинов

курага, вода, сахар, лимон (сок), миндаль

раздел: Начинки для блинов

бананы, масло сливочное, сахар, лимон

раздел: Начинки для блинов

сливки (30%-ная жирность), сахарная пудра, шоколад черный (тертый), фундук (молотый)

раздел: Начинки для блинов

творог, сливки (30%-ная жирность), сахар, лимонная цедра, изюм

раздел: Начинки для блинов

изюм, финики, яблочный сок, сахар

раздел: Начинки для блинов

засахаренный имбирь, бананы, сливки жирные

раздел: Начинки для блинов

ананас (консервированный), сливки жирные, лимонный сок

раздел: Начинки для блинов

шпинат, творог, сыр твердый (тертый), сливки жирные, мускатный орех, соль

раздел: Начинки для блинов

капуста свежая, яйца вареные, зелень, соль, масло растительное

раздел: Начинки для блинов

кабачки, лук, перец сладкий, помидоры, перец душистый, соль, масло растительное для обжаривания

раздел: Начинки для блинов

сушеные грибы, зелень укропа, соль, перец черный, сливочное масло, мука, молоко, томатное пюре, яйца

раздел: Начинки для блинов

шпинат, лук репчатый, чеснок, масло для обжаривания, сливки

раздел: Начинки для блинов

сливочный сыр, тертый хрен, зелень укропа

раздел: Начинки для блинов

молоко, сахар, орехи молотые, мука, масло сливочное, ореховый ликер

раздел: Начинки для блинов

саго, масло топленое, яйцо, зелень петрушки и укроп, соль

раздел: Начинки для блинов

блинчики, растительное масло, арахисовое масло, бобовые ростки, зеленый лук (нарезанные перышки), морковь (соломкой), шампиньоны (тонко нарезанные), чеснок (точенный), тофу (мелко нарезанный), порошок пять специй, светлый соевый соус, морская соль

раздел: Начинки для блинов, Блинчики (сладкие и несладкие)

сливочное масло, мед, сгущенка, орехи, шоколад, изюм (мелкий)

раздел: Начинки для блинов

блинчики, сосиски – 8-10 шт., сыр твердый, кетчуп или горчица, жир

Источник:
Начинки для блинов
Блин хорош и сам по себе, но и начинкой его не испортишь. В блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более-менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Выбирайте
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/

Постные блины с картофельной начинкой

Спонсор рецепта: Традиционные рецепты к Пасхе: куличи, пасхальные салаты и творожные пасхи – все самое вкусное для праздничного стола.

подходит веганам
содержит лук

Упорно продолжаем наедаться блинами на год вперед, благо у нас есть отличный повод:)…

Для самых стойких приверженцев масленичного меню, а также для всех, кто не употребляет молоко и молочные продукты, сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт вкуснейших постных блинов на минералке с начинкой из картофеля и других овощей…

  • 2 стакана муки;
  • 2,5 стакана газированной минералки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка соды;
  • 2 ст.л. кунжута (по желанию).
  • 5 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль и специи по вкусу.

С чего начнем готовить наши постные блины? С начинки или с выпекания?

Предлагаю сначала приготовить блины. Тем самым мы дадим блинам время спокойно вылежаться под грелкой, стать мягкими и пластичными, чтобы нам потом было удобнее в них начинку заворачивать.

Итак, чтобы сделать постное тесто для блинов, мы поступаем мудро: просто смешиваем все компоненты теста в большом блюде, разбивая вилкой возможные комочки. Раз – и готово!

Печем, как обычно: выливаем тесто на сковородку, ждем, когда оно перестанет растекаться…

…и переворачиваем блин. Секунд через 30-40 снимаем его на тарелку.

Повторяем все сначала много много раз, пока не иссякнет терпение все тесто.

Готовые постные блины складываем стопкой и накрываем грелкой. Можно их к батарее поставить, чтобы наверняка.

Теперь займемся начинкой. Картофель просто отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец и мелко натертую морковь слегка поджариваем на растительном масле. Если есть желание, в конце жарки добавляем щепотку смеси специй “Для картофеля”.

Вареную картошку разминаем в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась. А потом перемешиваем картофельное пюре с жареными овощами. Постная начинка для блинов готова, ура!

Источник:
Постные блины с картофельной начинкой
Как испечь постные блины на минералке? В блоге вегетарианца фото-рецепт вкусных постных блинов на газированой минералке с постной начинкой из картофеля и овощей.
http://www.orangekitchen.ru/postnye-bliny-s-kartofelnoj-nachinkoj/

Сворачиваем блины

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают. Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.

Закрытая трубочка Конвертик Двойной треугольник

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.

Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?

На нашем сайте есть много рецептов блинов и оладий – смотрите и пеките.

Источник:
Сворачиваем блины
Разнообразные заворачивания начинки в блины.
http://na-vilke.ru/svorachivaem-bliny.html

CATEGORIES