Блины на молоке

Блины на молоке

Пожалуй, я буду прав, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов. Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.

В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита.

  • Блины на кефире
  • Блины с мясом
  • Блины с творогом
  • Блины со сливочным маслом и сахаром

Блинчики получаются очень ломкими и хрустящими. Пробовала добавить кефира и воды, немного спасает ситуацию, но не сильно. И маслом смазываю и храню под крышкой… А хочется тоненькие блинчики, нежные..

Вызывает недоумение формулировка «долить немного кипятка». По такому рецепту готовить может только тот, кто его придумал: ведь только ему известно, что означает в его понимании «немного».
Я много лет пеку блинчики и оладьи, как говорится, руку набила. Но всё-таки лить кипяток в тесто «на глаз» не рискнула бы. Не сомневаюсь, что Ваши блинчики (именно блинчики, а не блины) очень вкусны. Особенно мне нравится в них отсутствие сахара. Но сама буду готовить по привычному рецепту.

Источник:
Блины на молоке
Вкусные блины на молоке, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/

Блины на молоке

Любимые для многих из нас – домашние блины на молоке. Рецепт блинов из молока, муки и яиц – это самые простые тонкие блинчики, которыми в детстве нас кормили бабушки.

Рецепты блинов на молоке: без яиц, дрожжевые, теперь великое множество самых разнообразных кулинарных рецептов – простых и вкусных.

Печь блинчики и блины на Масленицу – традиция в большинстве семей, существует она годами и для праздничной недели хозяйки выбирают лучшие рецепты блинов.

Масленичная неделя уже закончилась, и я не уложилась в отведенные временные рамки с рецептом, но не беда.

Один праздник идет за другим, и вот уже, на смену Масленице, начался Великий Пост, затем будет Пасха и Родительский день, на который непременно будем печь блины мягкие и вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Блинчики – такое удобное мучное изделие, с которым очень быстро и легко готовятся различные закуски: можно завернуть вовнутрь блина фарш, творог, ветчину, салаты или подать с икрой, красной рыбой, собрать закусочный торт.

Вот из такого, казалось бы, простого, базового рецепта выходит целая плеяда домашних вкуснейших блюд.

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Молоко подогреваем, оно непременно должно быть теплым, а не горячим или холодным.
  2. Затем высыпаем муку, солим, для сладких блинчиков добавляем сахарный песок.
  3. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Если хотим, чтобы блинчики были тонкими, то кладем 2,5 стакана муки
  4. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом.
  5. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
  6. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую.
  7. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
  8. Если горячие блины сразу подаем к столу, то сворачиваем их трубочкой или треугольником.

А для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и потом накладываем в серединку подготовленную начинку из творога, куриного мяса, жареных грибов.

Источник:
Блины на молоке
Блины на молоке, рецепт приготовления домашних блинов из 1 литра молока, 3 яиц и 2 стаканов муки, блинчики выпекаются быстро, тонкие, как в детстве.
http://chudo-povar.com/bliny-recept-blinov-na-moloke.html

Тонкие блины на — молоке

  • Калорийность 709 ккал
  • Белки 24,8 грамм
  • Жиры 25,7 грамм
  • Углеводы 95,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Источник:
Тонкие блины на — молоке
Рецепт с видео – быстрый способ научиться идеально готовить «Тонкие блины на молоке»
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014

CATEGORIES