Блины на кефире

Блины на кефире

  • Нам понадобится:
  • 2 стакана кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 14 ст.л. муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

1. В посуду, из которой потом будем делать блины, выливаем два стакана кефира, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

2. В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и выливаем в ранее приготовленную смесь. Снова перемешиваем.

3. Добавляем, постоянно перемешивая, муку до получения полужидкой смеси. Даём постоять несколько минут (тогда не будет комочков) и снова перемешиваем.

4. Когда перемешивать надоест, выливаем в смесь подсолнечное масло и снова перемешиваем.

5. Должно получиться что-то типа такого, что должно легко разливаться, но быть достаточно густым для выпекания блинов. Далее разогреваем тефлоновую сковороду и делаем чуть более чем маленький огонь. Для начала плеснём на сковороду чайную ложечку подсолнечного масла, при выпекании далее оно уже не понадобится.

6. Далее занимаемся не перемешиванием, а разливанием. Очень подходит для мерки маленький половник, с ним и работаем. Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси.

7. Затем — переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности.

8. Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.

  • Ингредиенты
  • 2 стакана кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 14 ст.л. муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Блины получились очень вкусными! Исчезали молниеносно! 🙂 Только мягковаты — что не учла?

Доброго времени суток kitt!

Чисто технически может быть буквально всего два решения этой проблемы.

Первое — положите чуть меньше муки, чтобы тесто растекалось потоньше.

Второе — подрумяньте блины на сковороде либо дольше, либо на чуть более сильном огне.

Только вот молниеносное исчезновение блинов наводит на мысли, что вроде бы как ничего делать и не нужно!

Оооочень вкусные! И рецепт лёгкий и запоминающийся! Буду теперь только их готовить! Спасибо большое!

Простое, но такое яркое, лёгкое, ароматное, вкусное и полезное блюдо.

Паприкаш — национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда.

Вишнёвый зефир, приготовленный своими руками — это лучшее угощение для всех сластён.

Тефтели с тыквой — это осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы.

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус.

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок и приготовить вкусные яблочные пироги и сладости.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Источник:
Блины на кефире
Блины на кефире — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/bliny-na-kefire

Заварные блины на кефире (без яиц)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Заварные блины на кефире

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

Приготовление теста на кефире

Помешивая, постепенно влить кипяток.

Тесто для заварных блинов почти готово
Теперь добавить масло и перемешать.

Заварное тесто на кефире без яиц

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.


Выпекание блинчиков

  • Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
  • Заварные блины на кефире без яиц

    В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

    Источник:
    Заварные блины на кефире (без яиц)
    Заварные блины на кефире готовятся без яиц, получаются тоненькие и очень вкусные. Пошаговый рецепт с фото блинов на кефире без яиц.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnye-bliny-na-kefire-bez-yaic.html

    КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ

    И вкусно, и полезно:
    БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
    на кефире

    Оладушки «Пышные», пряжёные в масле
    (без дрожжей)
    Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.

    Пышные оладьи без яиц,
    жаренные на небольшом количестве масла

    Готовим апельсиновый соус:
    Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
    Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
    Можно добавить немного цедры.
    Варить соус, помешивая, до загустения.
    Даем соусу немного остыть.

    Блины подаем с теплым соусом.

    ПРИМЕЧАНИЕ.
    Не обязательно использовать всё тесто сразу — поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

    Пышные оладьи с семгой
    Эти оладьи можно подать не только с семгой — они отлично сочетаются с джемом, медом, вареньем, сметаной и сахарной пудрой.

    Гречневые оладушки на сметане
    Старинный русский рецепт гречаников

    Мясные оладушки на кефире
    — прекрасная альтернатива котлетам

    Быстрые жареные пирожки
    из теста на кефире и твороге

    Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки»)
    — быстро и вкусно!


    Готовые блины (можно и холодные) свертываем в рулетики с начинкой по вкусу (например, ветчина с сыром или рыба с сыром, или сладкая творожная масса и т.д.), выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. С до подрумянивания. Перед выпечкой рулетики можно смазать льезоном (разболтанным яйцом). Горячими подаем на стол.

    На завтрак ребенку и взрослому:
    быстрые творожно-сметанные пончики

    Восемь замечательных рецептов
    вкусного теста на кефире

    Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.

    В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!

    Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч (по 70 г весом).
    В данном случае используем 8 штук таких шариков.
    Каждый шарик раскатаем в лепешку и положим на нее очищенную сосиску.

    Закроем сосиску тестом, как начинку в пирожке, и защиплем края, плотно прижимая сосиску к тесту, чтобы не остался воздух.
    Надрежем «пирожок» поперек на 8 частей, оставляя защипанную сторону неразрезанной (как показано на фото).

    Крайний кусочек кладем налево с одновременным поворотом на 90 градусов (поставим, как пенек), следующий – направо, как показано на фото:

    Далее действуем в шахматном порядке.

    В итоге получается вот такой катерпиллер–гусеничка:

    Духовку нагреем до 220 гр. С.
    Постелим на противень бумагу для выпечки.
    Положим наши булочки на противень, смажем верх яйцом, разболтанным с молоком.
    По желанию, верх можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

    Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.

    Жареные пирожки «Бомбочки»
    из заварного теста на кефире

    Предварительно приготовим начинку.
    Помидоры порежем кружочками.
    Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

    Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
    Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

    Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.

    Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.

    На помидоры выложим творожную смесь.

    Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

    Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).

    Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

    Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

    Пирог «Быстрый и вкусный»
    из теста на кефире со сметаной и майонезом

    Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

    Должно получиться тесто вот такой густоты:

    Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
    Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

    Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

    Выпекаем в духовке при темепратуре 160-180 гр. С до аппетитного зарумянивания.

    Как правильно печь блины
    Полезные советы по выпеканию блинов.

    Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины — из гречишной. Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют даже элементарного представления об этих блинах. А жаль! Поверьте, они стоят того, чтобы вновь занять свое почетное место на нашем столе. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Оптимальное соотношение в блинном тесте — 2,5 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречишной муки (ее можно намолоть из гречневой крупы в кофемолке — главное, молоть возможно мельче).

    Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.

    Обычная: 4 стакана пшеничной муки.

    Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей – 10-15 г на каждый стакан муки.

    Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов – в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.

    Если в блинное тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.

    Порядок приготовления блинов следующий:

    Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.

    После подхода теста введение сдобных добавок (сливки, белок).

    Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек).

    Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».

    Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.

    Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, старайтесь больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова прокаливать сковороду.

    Тесто на нее лучше выливать деревянным черпаком, но можно и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

    Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.

    Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом, В качестве помазка можно использовать половину картофелины, чистую тряпочку, намотанную на вилку. Когда блин зарумянится; покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

    Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница – большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.

    После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на З стакана муки).

    Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.

    Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.

    Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.

    Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

    Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте.. Так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.

    Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

    Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.

    Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном — белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.

    Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

    Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.

    Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.

    Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне, в нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

    Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

    Чтобы тесто было более пышным, взбитые яичные белки и сливки добавляют перед самой выпечкой. После введения их в тесто не следует взбивать и интенсивно перемешивать массу, а лишь осторожно перемешать ее сверху вниз.

    Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно неопало.

    Если теста слишком много и вам столько блинов не требуется, то, чтобы оно не перекисало, нужно поставить его в холодное место или влить в него после брожения горячее молоко (для этого оставляют часть молока, полагающегося по рецептуре), чтобы ослабить развитие дрожжей.

    Не рекомендуется использовать сковороды с антипригарным покрытием, т.к. полимер, пусть и в малой степени, разлагается при нагреве, и образовавшиеся вредные вещества почти полностью переходят в продукт.

    Не стоит замешивать тесто для блинов только на молоке или только на воде. Лучше взять равные части того и другого — блины получатся пышнее.

    Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми. Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи — эта сторона выглядит лучше. Приятного аппетита!

    Блины едят свежеиспеченными.

    Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного «потекло»), или маслом, тщательно разболтанным с подсоленным сырым яйцом или желтком, или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой.

    Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси.

    Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу).

    Источник:
    КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ
    БЫСТРЫЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ.
    http://supercook.ru/zz140-07.html

    CATEGORIES