Благотворительность разная

Благотворительность разная

Удивительная благотворительность или Проделки знаменитого художника в Нью-Йорке

Знаменитый британский художник, который называет себя Бэнкси, приехал пожить в Нью-Йорк. Почти каждый день он выкладывает на своем сайте фотографии своих новых работ, сделанных на улицах города. Работ самых разнообразных — от своих обычных трафаретов до искусных провокаций-обманок. Недавно он за 50 долларов купил в магазине одного из благотворительных фондов картину с осенним горным пейзажем, прибавил к сюжету сидящего на скамейке человека в форме офицера СС, а потом просто вернул картину в магазин.

Никто не заметил изменений в картине, и она была вновь вывешена в витрине. До тех пор, пока художник не показал ее на своем сайте. Теперь пейзаж, который Бэнкси назвал «The banality of the banality of evil», выставлен на аукционе благотворительной организации Housing Works, собирающей средства для борьбы со СПИДом. Накануне онлайн-аукциона за картину были готовы выложить около 210 000 долларов. Конечная цена, как пишут, может достичь 1 000 000 $.

Источник:
Благотворительность разная
Знаменитый британский художник, который называет себя Бэнкси, приехал пожить в Нью-Йорк…
http://antiloh.info/iskusstvo/xudozhestvennaya-blagotvoritelnost.html

Благотворительность разная

«Время МН», 24.04.2003

Владимир Лукин, заместитель председателя Государственной думы:

— Для общества благотворительность — это одна из цивилизационных форм, делающих его обществом. Общество очень сложно устроено, и благотворительность — важнейший инструмент, способ выживания людей как общества. Вся наша жизнь пронизана благотворительностью. Взять, к примеру, отношения родителей и детей — сначала родители по отношению к детям, а на каком-то этапе и дети по отношению к родителям выступают как благотворители. Недаром во всех религиях, культурах одно из центральных мест занимают понятия жертвы, сострадания и помощи. Общество без благотворительности становится духовно ущербным и вырождается. Об этом стоит задуматься тем нашим «денежным мешкам», которые иногда, словно пауки, раздуваются от денег, пока не лопнут.

Отсутствие в государстве развитых механизмов благотворительности — это даже не вопрос его демократичности, это вопрос его способности выполнять свои функции по управлению государством. Нельзя же всерьез говорить, например, об охране границ, если люди на границе не знают или не уважают такие слова, как «добро», «бескорыстие», «благо».

К сожалению, наше государство законодательно практически не стимулирует благотворительность, во всяком случае, финансово. Особенно если сравнивать с европейской законодательной практикой. Но, что может быть важнее и нужнее сегодня, оно не выработало действенных форм поощрения

— общественного, морального — ни благотворителей, ни благотворительных организаций.

Надежда Никольская, врач-психиатр:

Участвуя в благотворительной деятельности, человек решает для себя еще одну проблему, особенно распространенную среди успешных предпринимателей. Когда у человека появляется слишком много денег, его жизнь часто становится пустой. Это проблема достигнутой цели, когда все уже получилось и делать больше нечего. Но оказывается, что можно еще кому-то помочь. Появляется новый смысл, ощущение нужности, наполненности жизни. Такое позитивное душевное состояние, пусть и неосознанное, помогает не только избавиться от телесных недугов, но и просто выжить в опасном для душевного здоровья мире бизнеса.

Светлана Колосова, президент консалтинговой фирмы «Старая площадь»:

— Благотворительность, как и спонсорство, — это часть репутационного имиджа. То есть распространение и закрепление в общественном мнении информации о том, что компания заботится о людях, развивает какое-то направление в искусстве, науке.
Что касается «западной» благотворительности, то я знакома с большим положительным эффектом такой помощи России, хотя в СМИ в последнее время и идет определенная «накрутка», что они (то есть Запад) пытаются проповедовать другую идеологию, католицизм или, скажем, американский образ жизни. Я, например, много лет сотрудничаю с «Интерньюс» и могу сказать, что за американские деньги мы обучили в нашей стране всех региональных тележурналистов, начиная от руководителей компаний до операторов, режиссеров, ведущих.

Леонид Тюхтяев, детский писатель и банкир, не воспользовавшийся случаем и не ставший делать рекламу своему банку:

— В своей благотворительной деятельности я руководствуюсь душевными движениями, присущими каждому человеку, даже банкиру, и естественной, на мой взгляд, тягой человека бизнеса к искусству — человек всегда тянется к тому, чего ему не хватает. Например, в бизнесе большой дефицит бескорыстия. Вот и тянется душа к чему-то, не связанному с прибылью. Поэтому моя благотворительность часто бывает направлена именно в сферу искусства, в частности, наивного искусства. У нас, как и у любого банка, есть, скажем так, плановая программа поддержки детских домов, библиотек. Но есть и мои личные предпочтения и пристрастия, что, конечно, сказывается на выборе «объектов» поддержки и покровительства.

Константин Курченков, председатель правления благотворительного фонда «Попечитель»:

— Я считаю, что о благотворительности нужно говорить, благотворительность нужно, если хотите, рекламировать. В первую очередь для того, чтобы был хороший пример для подражания. Нам нужны авторитеты, но — не Япончик и Михась, а Багратион и Суворов. Нам нужны примеры, что вот кто-то взял и помог. Благотворительность — это не всегда материальная помощь, но это всегда — взаимовыручка, взаимодополнение, взаимопонимание.

Наталья Дементьева, заместитель министра культуры РФ:

— Благотворительность бывает разной. С одной стороны, к нам в министерство, может быть, не так часто, как хотелось бы, приходят люди, которые предлагают помощь или просят поддержать нашим авторитетом их — иногда достаточно серьезные — благотворительные инициативы на местах. И конечно, у нас есть, скажем так, старые друзья — и эта дружба проверена временем. К ним мы стараемся обращаться, когда вопрос не терпит отлагательства или в экстремальных ситуациях. Пример такой дружбы — наши отношения с фондом «Интеррос» Владимира Потанина.
С другой стороны, есть «благотворители», которые в первую очередь (она же нередко и последняя) стремятся решить свои частные проблемы.

Источник:
Благотворительность разная
«Время МН», 24.04.2003 Владимир Лукин , заместитель председателя Государственной думы: — Для общества благотворительность — это одна из цивилизационных форм, делающих его обществом. Общество
http://pr-sp.ru/ru/publication/22

Благотворительность разная

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте, нафиг, никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Кто не хочет стать очередным сердобольным кормильцем очередных жуликов — читайте дальше.

Как не нарваться на «токсиков»:

— просто подумайте головой. Погуглите диагноз, погуглите имя ребенка и номера кошельков, на которые ведется сбор (отсутствие нормальных реквизитов, сбор денег только на электронные кошельки, Киви и номер мобильника — первый признак токсикоза). Запросто может всплыть интересная история, например, очень часто разные сборы под разными именами иллюстрируются фотографией одного и того же ребенка.
— посоветуйтесь со специалистом, действительно ли при этом заболевании нужно именно это лечение именно в этой клинике, и сколько оно на самом деле может стоить.
— внаглую, без излишней нежности, затребуйте документы. Их вам, скорее всего,покажут — отсканированные счета на оплату действительно есть почти в каждой токсичной группе. Не поленитесь позвонить в клинику, выставившую счет, и узнать, какую на самом деле они просят сумму и известен ли им вообще этот ребенок.

3. «Благотворительные» фонды. К сожалению, таких дофига, и становится все больше и больше. Погуглите на предмет того, какое количество фондов собирало (и собирает) деньги для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, и просуммируйте результаты их деятельности. На эти деньги не то что Дальний Восток, всю Россию можно коттеджами застроить (коттеджи, кстати, наверняка появятся, но не у пострадавших от наводнения).

Если вы не готовы потратить несколько часов жизни на изучение специфики отчетности и правил деятельности благотворительных фондов, но хотите поддержать проект какого-то из них, самый простой способ — честно признаться самому себе, нагляден ли для вас результат, который фонд берется обеспечить за ваши деньги, прозрачна ли работа фонда, или вы так никогда и не сможете достоверно выяснить, как именно был потрачен ваш взнос и принес ли он пользу кому-то, кроме сотрудников фонда.

Как бороться с такими, я, честно говоря, не знаю. Нормальному человеку будет стыдно лезть в чужую личную жизнь и спрашивать, как это так: у мамы зарплата и пособия в общей сложности на 30 тыс, у папы зарплата 40 тыс, ездят на новенькой иномарке — и собирают 15 тысяч на какую-нибудь мелкую реабилитацию. Нормальный человек просто не сможет, глядя в глаза матери ребенка-инвалида, задавать ей вопросы, намекающие на ее непорядочность и склонность к паразитированию на болезни ребенка и человеческом сострадании. Поэтому, если у вас просят деньги на какие-то неочевидны и малопонятные вам вещи вроде дорогого лечения непонятно где и прочего в том же духе — просто бегите.

Какие неутешительные выводы следуют из всего вышеизложенного. Что нельзя участвовать в благотворительных проектах? Нет, можно, и даже нужно. Лично я считаю, что для человека, обладающего какими-то излишками, лучший способ ими распорядиться — отдать тому, у кого недостаток. И речь необязательно идет о деньгах — это может быть излишек свободного времени, знакомств, чего угодно. Собрать своими руками детскую площадку в соседнем интернате — это ведь тоже благотворительность, просто в неденежной форме. Думать не только о себе, но и о других, потратить хотя бы один день в году на добрые дела, не связанные с заботой о собственном благополучии — это же реально самый эффективный и едва ли не единственный способ создать более лучший мир, чем тот, что есть сейчас.

Просто во всем, как бы банально это не звучало, думать надо не только сердцем, но и головой. Особенно в том, что касается оказания благотворительной помощи. Не верьте никому, никогда никому не верьте — проверяйте. Самостоятельно, въедливо и дотошно. Не ведитесь на эмоции, жулики только этого от вас и ждут. Считайте, проверяйте, задавайте вопросы. Чем придирчивее вы будете, тем больше шансов, что ваша помощь действительно достанется тому, кто в ней нуждается, а не уйдет очередному аферисту на покупку очередного «Порше-Каен». Давать денег или как-то иначе помогать благотворительному проекту имеет смысл только в том случае, если ваша помощь обеспечивает наглядный, прозрачный, понятный, количественно и качественно измеримый результат, и вы совершенно точно можете проследить причинно-следственную связь между своим участием и этим результатом.

И если у вас пропадет привычка репостить в соцсетях непроверенные призывы о помощи, я буду считать, что прожил этот день не зря.

Источник:
Благотворительность разная
Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте, нафиг, никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Кто не хочет стать очередным сердобольным кормильцем очередных жуликов — чит…
http://pekshin.info/journalshowcomments.php?jpostid=295316808&journalid=2962118&go=prev&categ=0

Благотворительность разная

Пэт Вайланкорт является текущим владельцем титула рекордсмена мира по количеству татуировок с адресами веб-сайтов на своём теле, которых на нём более 10 тысяч.

Началось все с того, что в 2010 году он создал сайт для благотворительных пожертвований по $10 в фонд помощи Гаити, пострадавшей от землетрясения. К сожалению, ожидаемого результата он не получил. И вот однажды он додумался собирать деньги весьма необычным способом. За $35 он делал татуировки адресов различных компаний на своем теле.

Половина из этих денег была потрачена на благотворительность, остальная часть тратилась на новые татуировки. Количество татуировок на теле Пэта уже почти 15 тысяч, и еще около 16 тысяч компаний стоят в очереди за татуировкой. При этом он мог tom ford tobacco vanille купить на эти деньги, и выделиться новым парфюмом.

По словам друга Пэта , который делает ему татуировки, на нанесение 100 URL-адресов уходит около одного часа.

Цель Пэта — дойти до 100 тысяч адресов, причем половина из них планируется наноситься люминесцентными чернилами, которые будут светиться в ночных клубах.

Источник:
Благотворительность разная
Пэт Вайланкорт является текущим владельцем титула рекордсмена мира по количеству татуировок с адресами веб-сайтов на своём теле, которых на нём более 10 тысяч. Началось все с того, что в
http://ru-tattoo.ru/publ/5-1-0-142

Вестник К

«Здравствуйте, граждане и гражданки.

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте, нафиг, никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жизненно важную потребность в деньгах без перспектив заработать их честно, я недели за две экспроприировал бы у доверчивых лохов пару-тройку миллионов рублей. Легко, непринужденно, и меня бы никогда не поймали. Если среди читателей этого блога есть те, кто не брезгует такими способами добычи средств к существованию — валите к чертовой бабушке отсюда, мы рано или поздно до вас доберемся и распплющим. Тех, кто брезгует и не хочет стать очередным сердобольным кормильцем очередных жуликов — велкам под кат.

Как не нарваться на «токсиков»:

3. «Благотворительные» фонды. К сожалению, таких дофига, и становится все больше и больше. Погуглите на предмет того, какое количество фондов собирало (и собирает) деньги для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, и просуммируйте результаты их деятельности. На эти деньги не то что Дальний Восток, всю Россию можно коттеджами застроить (коттеджи, кстати, наверняка появятся, но не у пострадавших от наводнения).

Если вы не готовы потратить несколько часов жизни на изучение специфики отчетности и правил деятельности благотворительных фондов, но хотите поддержать проект какого-то из них, самый простой способ — честно признаться самому себе, нагляден ли для вас результат, который фонд берется обеспечить за ваши деньги, прозрачна ли работа фонда, или вы так никогда и не сможете достоверно выяснить, как именно был потрачен ваш взнос и принес ли он пользу кому-то, кроме сотрудников фонда.

Как бороться с такими, я, честно говоря, не знаю. Нормальному человеку будет стыдно лезть в чужую личную жизнь и спрашивать, как это так: у мамы зарплата и пособия в общей сложности на 30 тыс, у папы зарплата 40 тыс, ездят на новенькой иномарке — и собирают 15 тысяч на какую-нибудь мелкую реабилитацию. Нормальный человек просто не сможет, глядя в глаза матери ребенка-инвалида, задавать ей вопросы, намекающие на ее непорядочность и склонность к паразитированию на болезни ребенка и человеческом сострадании. Поэтому, если у вас просят деньги на какие-то неочевидны и малопонятные вам вещи вроде дорогого лечения непонятно где и прочего в том же духе — просто бегите.

Какие неутешительные выводы следуют из всего вышеизложенного. Что нельзя участвовать в благотворительных проектах? Нет, можно, и даже нужно. Лично я считаю, что для человека, обладающего какими-то излишками, лучший способ ими распорядиться — отдать тому, у кого недостаток. И речь необязательно идет о деньгах — это может быть излишек свободного времени, знакомств, чего угодно. Собрать своими руками детскую площадку в соседнем интернате — это ведь тоже благотворительность, просто в неденежной форме. Думать не только о себе, но и о других, потратить хотя бы один день в году на добрые дела, не связанные с заботой о собственном благополучии — это же реально самый эффективный и едва ли не единственный способ создать более лучший мир, чем тот, что есть сейчас.

Просто во всем, как бы банально это не звучало, думать надо не только сердцем, но и головой. Особенно в том, что касается оказания благотворительной помощи. Не верьте никому, никогда никому не верьте — проверяйте. Самостоятельно, въедливо и дотошно. Не ведитесь на эмоции, жулики только этого от вас и ждут. Считайте, проверяйте, задавайте вопросы. Чем придирчивее вы будете, тем больше шансов, что ваша помощь действительно достанется тому, кто в ней нуждается, а не уйдет очередному аферисту на покупку очередного «Порше-Каен». Давать денег или как-то иначе помогать благотворительному проекту имеет смысл только в том случае, если ваша помощь обеспечивает наглядный, прозрачный, понятный, количественно и качественно измеримый результат, и вы совершенно точно можете проследить причинно-следственную связь между своим участием и этим результатом.

И если у вас пропадет привычка репостить в соцсетях непроверенные призывы о помощи, я буду считать, что прожил этот понедельник не зря.»

Источник:
Вестник К
Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте, нафиг, никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жиз
http://vestnikk.ru/society/people/14268-loh-ne-mamont-ili-kak-vas-kidayut-na-blagotvoritelnosti.html

CATEGORIES