Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Добавлено: 12-06-2013, 11:32, просмотров: 8031

Сахарный песок — 200 г.

Сметана — 20% — 200 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливки 33% — 600-700 мл.

Сахарная пудра — 150 г.

Бисквитный торт с фруктами, пошаговый фото-рецепт!

Взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванилью.

Добавляем сметану, продолжая взбивать.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться густым.

Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Теперь корж оставляем остывать на несколько часов. Остывший корж разрезаем на 2 равные части.

Сделаем крем для торта. Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой.

Слишком долго не взбивайте, а то получится масло.

Теперь собираем бисквитный тортик с фруктами. Кладем корж на блюдо, смазываем взбитыми сливками.

Сверху кладем нарезанные фрукты, в моем случае киви. Я использовала свежие фрукты, а сиропа под рукой не было. Поэтому если вы будете использовать консервированные фрукты (персики, ананасы и т.п.), то используйте сироп, пропитав им коржи. Так торт получится сочнее. Но без сиропа торт получается также безумно вкусным.

Сверху кладем второй корж (пропитываем его сиропом, если у вас есть). Смазываем взбитыми сливками и выкладываем нарезанные фрукты, в моем случае клубничка.

Оставшимся кремом украшаем торт при помощи кондитерского шприца (или мешка).

Теперь ставим бисквитный тортик с фруктами и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Теперь ставьте чайник и зовите гостей на самый вкусный бисквитный тортик с фруктами!

Источник:
Бисквитный торт с фруктами
Рецепт приготовления бисвитного торта с фруктами
http://cocinar.ru/recipes/baking/317-biskvitnyy-tort-s-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами в желе

Порадовала я своих домашних и друзей недавно вот таким тортиком с фруктами, ну и, конечно же, не забыла запечатлеть процесс его изготовления, чтобы поделиться с вами рецептом дорогие мои читатели.

Чтобы приготовить бисквитный торт с фруктами в желе вам понадобятся:

Для бисквита:
-3 яйца,
-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-разрыхлитель,
-ванилин

Для пропитки:
-сметана или несладкий йогурт,
-сахар,
-ванилин

Для украшения:
-любые фрукты,
-желатин быстрорастворимый,
-сок или сироп

Способ приготовления бисквитного торта с фруктами в желе

Первым делом готовим бисквит по классическому рецепту, выпекаем его в духовке в круглой форме. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с 1 стаканом муки, 1 стаканом сахара и разрыхлителем с ванилином.

Когда бисквитный корж остынет необходимо его разрезать продольно, чтобы получить 2 коржа.

Затем пропитываем один корж сметанным кремом, можно добавить в крем немного разведённого в воде желатина или загустителя для сливок, чтобы он был гуще.

На крем выкладываем бананы, которые снова заливаем кремом.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем торт фруктами на свой вкус. Я также добавила немного цукатов.

Готовим желе для заливки нашего торта. Для этого берём 200-300 мл фруктового сока или разводим в воде фруктовый сироп, подогреваем до 70 градусов и всыпаем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем процеживаем получившееся желе и заливаем торт. Сначала немного для закрепления фруктов и ставим в холодильник. Как только желе застынет, заливаем оставшееся и снова отправляем в холодильник на несколько часов. Чтобы придать торту соответствующую форму необходимо заливать желе прямо в форме для запекания. Я использовала разъёмную форму – это позволило легко извлечь из неё готовый торт.

Для особо ленивых хозяек приготовление бисквитного торта с фруктами в желе можно немного упростить. Для этого следует заменить приготовление домашнего бисквита покупкой готовых бисквитных коржей для торта. А чтобы не готовить желе самой можно купить предлагаемую в магазинах в большом ассортименте готовую смесь для желе.

Готовым бисквитным тортом с фруктами в желе моего приготовления остались довольны и домашние и гости!

8 комментариев к «Бисквитный торт с фруктами в желе»

Раиса — 15th Май 2009 11:12

Красиво. Надо попробовать. Бисквит у меня всегда хороший получается. Бывший муж-собака был кондитером так научил как готовить хоть. Больше от него никакого толку.

Vivastar, наслаждение для глаз, а не тортик. А вкусный, наверняка был…

Раиса, а поделитесь секретом хорошего бисквита. У меня раз на раз не приходится.
И вот всё хочу узнать рецепт бисквитов, которые покупные. Очень они мне нравятся.Никто не знает?

Бисквит я обычно такой же делаю, надо будет попробовать такую красоту сотворить. Вот только сомневаюсь, что с желе у меня все получится, как-то у меня с ним отношения не складываются:)

Какая прелесть! надо будет порадовать себя и мужа на выходных. ?? здорово, что за счет желе и фруктов тортик легкий и не такой калорийный получается.

Василина — 28th Май 2009 16:21

Очень красиво, и, подозреваю, что очень вкусно! Чесно говоря, похоже на покупной даже, такая красота.

Мариночка — 23rd Ноя 2010 10:54

Красота какая ваш торт. Я не решусь, слишком трудоемкий.

марина — 21st Сен 2012 21:27

знаете я так расстроилась! сделала всё как написано, а желе всё ушло в торт))))))))))))))))))))))))))

Марина, я же писала что желе сначала нужно залить чуть, чтобы как бы основу сделать для будущего слоя и скрепить им фрукты… Не расстраивайтесь! у меня самой не всегда всё плучается в кулинарии как задумано ??

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Источник:
Бисквитный торт с фруктами в желе
Порадовала я своих домашних и друзей недавно вот таким тортиком с фруктами, ну и, конечно же, не забыла запечатлеть процесс его изготовления, чтобы поделиться с вами рецептом дорогие мои читатели.
http://www.jeunefille.ru/?p=863

Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Если у вас намечается торжество по тому или иному поводу, и вы хотите порадовать своих гостей вкусным и красивым десертом, то обратите внимание на рецепт бисквитного торта с фруктами. Это блюдо выглядит весьма впечатляюще и способно украсить любой, даже самый изысканный стол. К тому же, занимаясь приготовлением такого десерта, вы вполне можете дать волю собственной фантазии и привнести в оригинальный рецепт интересные дополнения. Итак, предлагаем сегодня вашему вниманию два варианта того, как сделать это праздничное блюдо.

Как и следует из названия, этот десерт пришел к нам из Сицилии. Жители этого острова с давних пор украшают торты разнообразными засахаренными фруктами, а также покрывали их миндальной пастой.

Для начала нам нужно сделать сам бисквит. Поскольку приготовление теста не займет много времени, сразу же включаем духовку и выставляем температуру в 170 градусов. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Затем добавляем яйца, размягченный маргарин и сахар. Перемешиваем и взбиваем пару минут, пока тесто не примет однородную глянцевитую консистенцию. Переливаем его в форму для запекания (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму около 23 сантиметров в диаметре) и ставим в духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой). К слову, этот рецепт вы легко можете использовать и для приготовления основы для самых разных других десертов.

Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.

Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам. Оставшийся корж обрезаем до необходимого размера и помещаем сверху нашего будущего десерта. Устанавливаем на наш бисквитный торт с фруктами и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.

Извлекаем из холодильника форму и аккуратно вынимаем его содержимое. Снимаем пленку и промазываем подогретым абрикосовым желе. Вынимаем из холодильника миндальную пасту и раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть несколько больше, чем диаметр торта. Покрываем пастой десерт и разравниваем ее на поверхности. Украшаем наше блюдо засахаренными фруктами. Красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и готов! Можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным, но и запоминающимся десертом, то этот вариант отлично вам подойдет. Ведь бисквитно-желейный торт с фруктами, приготовленный по данному рецепту, получается цветным и ярким. Он будет украшением любого праздника. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: для бисквита – по одному стакану муки и сахара, три яйца и немного растительного масла; для начинки – желе разных цветов – три пакетика, сметана – 1 литр, сахарный песок – 1 стакан, желатин – 35 граммов и по 300 миллилитров воды на каждый 90-граммовый пакетик желе.

Источник:
Как приготовить бисквитный торт с фруктами
Если у вас намечается торжество по тому или иному поводу, и вы хотите удивить гостей вкусным и красивым десертом, то обратите внимание на рецепт бисквитного торта с фруктами. Это блюдо выглядит весьма впечатляюще и способно украсить любой, даже самый изысканный стол. К тому же, занимаясь приготовлением такого десерта, вы вполне можете дать волю собственной фантазии и привнести в оригинальный рецепт интересные дополнения.
https://www.syl.ru/article/153796/new_kak-prigotovit-biskvitnyiy-tort-s-fruktami

CATEGORIES