Бисквитный торт на креме

Бисквитный торт со сгущенкой

Опубликовано 10.02.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахар песок – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1чайная ложка;
— какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко –1 банка.

— для пропитки бисквита:

— вишневый сироп – ? стакана.

— для украшения торта:

— шоколад черный – 1 плитка.

1. Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.

2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.

3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.

4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.

5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.

6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.

7. К массе добавьте третью часть белков.

8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.

9. Добавьте оставшиеся белки.

10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.

11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

12. Отправьте тесто в разогретую до 180?C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.

13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.

14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.

13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.

14. Взбейте до однородности.

15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.

16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.

17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).

18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Источник:
Бисквитный торт со сгущенкой
Детальный пошаговый фото рецепт воздушного нежного бисквитного торта со сгущенкой. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
http://namenu.ru/1809/Biskvitnyj_tort_so_sguwenkoj/

Торт — Славянка

В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва. Попробуйте!

Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой. Размягченное сливочное масло взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный, напоминающий по консистенции сгущенное молоко крем. Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.

При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.

Разложите приготовленный крем по коржам, оставив примерно треть всего крема для обмазки боков и верха торта. Распределите крем равномерно по всей поверхности коржей и сложите смазанные коржи вместе. Смажьте кремом бока торта и прокатайте торт боковой поверхностью по бисквитным крошкам.

Смажьте кремом верх торта. Смешайте бисквитные крошки с халвой и посыпьте сверху торта.
Приятного вам чаепития!

Источник:
Торт — Славянка
В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва.
http://www.kyxarka.ru/news/1102.html

Торт бисквитный на креме с сыром маскарпоне

Рецепт подсказала мне большая мастерица и коллега по работе Аня. Спасибо ей огромное, так как временные затраты на рецепт небольшие, а на выходе – очень вкусный торт.

Для бисквита:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар, а лучше сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Для крема:

  • Яйца свежие – 4 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм

Рецепт крема:

  • Белки снова тщательно отделить от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара.
  • Белки взбить с 1/6 стакана сахара, как в бисквите в п.3.
  • В желтки добавить маскарпоне, перемешать круговыми движениями в одну сторону, влить густые белки, снова мешать медленно круговыми движениями, получится нежный воздушный крем.

Сборка:

  • Готовый охлажденный бисквит разрезать на две части, можно подержать бисквит в комнатной температуре несколько часов, тогда он лучше пропитается и не будет крошиться.
  • Одну часть бисквита положить в разъемную форму для торта или на блюдо, намазать кремом, сверху положить второй слой бисквита, снова слой крема.
  • Украсить верхушку можно чем угодно – шоколадная крошка, фрукты, я использовала готовые магазинные цветы, а на варианте на 8 марта – еще и пищевой гель.

Источник:
Торт бисквитный на креме с сыром маскарпоне
Торт бисквитный на креме с сыром маскарпоне – пошаговый рецепт с пошаговым фото на сайте Vkusno-ta.ru!
http://vkusno-ta.ru/recipecontent.pl?id=94

CATEGORIES