Бисквитный торт на сметанном креме

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение.

  • Яйцо 5-6 Штук
  • Сахар 320 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Цедра лимона По вкусу

Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разрежьте его ножом вдоль на три равные части.

Сметану взбейте с сахаром. Добавьте туда лимонную цедру. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Намажьте кремом каждый слой бисквита и верхний корж.

Поставьте торт в холодильник на 3 часа, он должен очень хорошо пропитаться. Украсьте готовый десерт по собственному желанию.

Источник:
Бисквит со сметанным кремом
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение.
http://povar.ru/recipes/biskvit_so_smetannym_kremom-34953.html

Бисквитный торт со сметанным кремом

Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт «Нежность». Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность — воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 — 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ?1 пакетик ванилина 1,5 — 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо .

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта ?? . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.

Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом .

Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.

В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.

К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.

Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.

Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см. Вставить в него нитку, скрученную в 3-4 слоя, перекрестить концы нити перед собой и потянуть их в разные стороны. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие — корж должен быть остывшим или слегка теплым.

Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.

Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.

Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.

Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.

Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно — шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:

Бисквитный торт со сметанным кремом подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также торт Наполеон из готового слоеного теста с нежным воздушным кремом или тертый торт Муравейник с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой очень вкусные!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Источник:
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом — сама нежность, это воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом.
http://prosto-i-vkusno.com/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom/#comment-44592

Готовим бисквитный торт по пошаговым рецептам

Приготовить вкусный и аппетитный бисквитный торт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из доступных ингредиентов, которые часто имеются под рукой. Для приготовления самого бисквита обычно используются яйца, сахар, пшеничная мука. А уже готовый бисквит можно промазать любимым кремом и дополнить его различными фруктами.

Приготовление бисквитного торта не отнимает много времени, не требует больших финансовых вложений. Сама выпечка получается очень вкусной и при наличии фантазии она может украсить праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Гашеная сода – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Жирная сметана – 500 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Фрукты.

Способ приготовления:

  1. Взбить куриные яйца с сахаром, добавить просеянную пшеничную муку, соду.
  2. Все тщательно перемешать, чтобы не оставались комочки.
  3. Выпечь около 4-5 коржей, размер которых зависит от формы.
  4. Примерное время выпечки – 25 минут при температуре 180-190 градусов.
  5. Остудить готовые коржи, обрезать края.
  6. Взбить сметану с сахаром.
  7. Первый корж промазать сметанным кремом.
  8. Второй корж немного смазать кремом и выложить фрукты.
  9. Третий корж просто смазать кремом, повторяя действия до окончания коржей.

Полезные советы:

  • Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  • В крем можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, который придаст нежный вкус.

Бисквитный торт можно приготовить в форме рулета. Он получается очень вкусным, пропитанным сиропом и нежным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Пшеничная мука – 140 грамм.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сахар – 150 грамм.

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 180 миллиграмм.
  • Ром – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 50 грамм.

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления:

Полезные советы:

  • Сироп можно приготовить без рома, добавив вместо него любую вкусовую эссенцию.
  • Помимо крема в центр рулета можно поместить банан.

Рецепт 3: Бисквитный торт со сметанным заварным кремом

Бисквит отлично сочетается с заварным кремом, приготовленным на сметане. Такой бисквитный тортик можно приготовить на праздник или сладкий стол в любой день.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

  • Вода – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки миксером, добавив сахар.
  3. Не переставая взбивать, ввести по 1 желтку.
  4. Смешать муку с крахмалом и просеять через сито.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать немного сухарями.
  6. Вылить в нее тесто и выпечь в духовке за 20 минут.
  7. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть.
  8. Для крема смешать ? стакана воды с сахаром и дать закипеть.
  9. Добавить аккуратно сметану и дать вновь закипеть.
  10. Остаток воды смешать с мукой и аккуратно ввести в сметанную смесь.
  11. Довести до кипения, проварить до нужной густоты. Дать остыть.
  12. Взбить масло и понемногу ввести в заварную часть крема.
  13. Взбить крем миксером.
  14. Разрезать бисквит на 2 части, пропитать холодной кипяченой водой, смешанной с коньяком.
  15. Промазать коржи кремом, сформировав тортик.
  16. Сверху торт можно присыпать измельченными обрезками, оставшимися от коржей.

Полезные советы:

  • Торт можно приготовить с клубникой, размяв ее и добавив к крему вместо красителя.
  • Между коржами также можно выложить банан или киви.

Очень вкусный и воздушный получится бисквитный торт по этому рецепту. Дополнит торт нежный заварной крем и лимонная начинка.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для начинки:

  • Лимоны – 2 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 600 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Полезные советы:

  • Лимоны можно не очищать от кожуры.
  • Украсить торт можно красной смородиной.

Нежный, воздушный бисквитный торт с кремом, приготовленным из маскарпоне. Данный ингредиент придает крему тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 грамм.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.
  • Маскарпоне – 150 грамм.
  • Фрукты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить куриные яйца с сахаром и поставить на водяную баню.
  2. Взбить миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза.
  3. Убрать с огня и взбить до полного остывания.
  4. Готовая масса – очень пышная и устойчивая.
  5. Добавить к ней просеянную пшеничную муку, перемешать лопаточкой.
  6. Застелить бумагой форму для выпечки, слегка смазать маслом.
  7. Выпечь в духовке при температурном режиме 170 градусов в течение 25 минут.
  8. Бисквит отсудить на решетке и разрезать на 2-3 части.
  9. Для крема соединить сметану с сахарной пудрой.
  10. Взбить миксером и добавить маскарпоне, перемешать, чтобы не было комочков.
  11. Помыть и порезать фрукты дольками.
  12. Каждый корж смазать кремом, выложить фрукты.
  13. Готовый торт поместить в холодильник на несколько часов.

Полезные советы:

  • Для крема подойдет сметана 20-30 процентов жирности.
  • Количество сахарной пудры указано так, чтобы чувствовался вкус маскарпоне.
  • Вкусно будет, если в виде фруктов использовать клубнику с нектарином.

Выпечка с творогом – всегда беспроигрышный вариант. Так и бисквитный торт с творожным кремом будет прекрасной идеей для праздничного стола.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Клубника – 5 штук.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Растереть желтки с сахаром до белой массы.
  3. Смешать их с пшеничной мукой.
  4. Взбить до образования крепкой пены белки.
  5. Смешать взбитые белки с желтково-мучной смесью.
  6. Готовое тесто переложить в форму для выпечки.
  7. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  8. Для крема перетереть творог и соединить с маслом.
  9. Добавить ванилин, сахар и сметану, измельченную клубнику.
  10. Тщательно все перемешать.
  11. Для украшения торта взбить сметану с сахарной пудрой до образования густой пены.
  12. Остудить бисквит, разрезать на 2 части.
  13. Выложить крем на первый корж, накрыть вторым.
  14. Второй корж украсить сметаной с сахарной пудрой и клубникой.
  15. Готовый бисквитный торт отправить в холодильник на 5 часов.

Полезные советы:

  • Творог можно предварительно растереть с сахаром.
  • Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

На праздничный стол рекомендуется приготовить нежный бисквитный торт с вишней, который дополнен клубничным суфле.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для суфле:

  • Сливки 33 процента – 260 миллиграмм.
  • Лимонный сок – из 0,5 лимона.
  • Клубничный йогурт – 250 миллиграмм.
  • Желатин – 15 грамм.
  • Вода – 100 миллиграмм.
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для желе:

  • Желатин – 10 грамм.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Вода – 200 миллиграмм.
  • Лимонный сок – 1/3 лимона.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар – 100 грамм.
  • Вода – 80 миллиграмм.
  • Ликер – 30 миллиграмм.

Ингредиенты для украшения:

  • Вишня – 400 грамм.
  • Сливки 33 процента – 100 миллиграмм.

Способ приготовления:

Полезные советы:

  • Вместо вишни можно также использовать клубнику или другие ягоды, фрукты.
  • При приготовлении желе важно соблюдать пропорции, иначе оно просто не застынет.

Источник:
Готовим бисквитный торт по пошаговым рецептам
Приготовить вкусный и аппетитный бисквитный торт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из доступных ингредиентов, которые часто имеются под рукой. Для приготовления самого бисквита обычно используются яйца, сахар, пшеничная мука. А уже готовый бисквит можно промазать любимым кремом и дополнить его различными фруктами.
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/gotovim-biskvitnyi-tort-po-poshagovym-retseptam.html

Нежный торт из бисквитного рулета

Автор: Оксана Дата: 2014-05-04

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • Мука – 1 ст. (на 250 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Джем или варенье (для пропитки)

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 400 гр. (у меня 15 %)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 гр.

Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.

Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).

Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).

Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.

Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!

Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.

Заливаем сметанным кремом.

Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.

Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.

Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).

Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.

Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!

Источник:
Нежный торт из бисквитного рулета
Необычный, эффектный, очень красивый и вкусный торт из бисквитного рулета в сметанном креме. Простой пошаговый рецепт с фото
http://laskovaya-mama.ru/tort-iz-biskvitnogo-ruleta/

CATEGORIES