Биография Валерии: звездный путь «русской Мадонны»

Детство

Дата рождения певицы Валерии — 17 апреля 1968 года. Она родилась в провинциальном городке Аткарск в Саратовской области в семье заслуженных работников культуры. Ее отец был директором музыкальной школы в городке, мать — преподавателем по классу фортепиано.

С самого детства Аллу Перфилову (настоящее имя Валерии) окружала музыка. Девочка училась в музыкальной школе, а в 17 лет выступала в ансамбле местного Дома культуры. Правда, мама артистки мечтала, чтобы ее дочь изучала историю в Саратовской педагогическом университете. Но судьбу Перфиловой определило знакомство с музыкантом и будущим мужем Леонидом Ярошевским.

Начало творческого пути

Джазовый музыкант Леонид Ярошевский подыскивал участниц в новую группу и сразу обратил внимание на Аллу. Девушка понравилась пианисту своим необычным вокалом и внешностью нежной романтичной особы. Леонид уговорил родителей отпустить певицу в Москву и помочь с поступлением в Гнесинку.

Свое обещание Ярошевский сдержал: в 1985 году Алла стала студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных (ранее Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных). Эстрадному мастерству Перфилову обучали Иосиф Давидович Кобзон и Гелена Марцелиевна Великанова. 

В процессе обучения и после него уже супруги Алла и Леонид выступали в московских ресторанах, где певицу в 1991 году заметил Александр Шульгин.

Слава и второе замужество

Личная жизнь Валерии тоже изменилась с момента судьбоносной встречи. В 90-е Шульгин был популярным и востребованным продюсером. Александра покорила прозрачная красота Аллы и ее певческий талант. С легкой руки продюсера Алла превратилась в певицу Валерию, перед которой распахнулись двери в волшебный мир шоу-бизнеса.

Шульгин тут же предложил Валерии записать первый альбом на студии в Германии, куда артистка поехала без мужа Леонида. По словам Ярошевского, из поездки Алла вернулась совсем другой женщиной. Музыкант понял, что развода не избежать: по взгляду Валерии было понятно, что она отчаянно и бесповоротно влюбилась в Шульгина.

Валерия рассказала о своих неудачных браках

Расставание с Леонидом Ярошевским получилось некрасивым. Валерия не приходила ночевать домой, но не спешила разводиться с мужем — жалела его. В конце концов, эти отношения изжили себя, и супруги развелись.

Вскоре после развода Алла предстала перед публикой как певица Валерия и законная жена Александра Шульгина. В браке с продюсером Валерия рожает троих детей — дочь Анну и сыновей Арсения и Артемия. 

Однако союз только со стороны казался счастливым. Спустя десять лет брака Валерия отважилась на публичные откровения: муж бьет ее и не дает распоряжаться заработанными деньгами. Свое долгое молчание певица объяснила тем, что боялась. Боялась, что влиятельный муж отнимет у нее детей, боялась скандалов и преследований со стороны Шульгина. 

50-летняя певица Валерия раскрыла секреты красоты и молодости

Но терпению пришел конец. Валерия бросает все и уезжает с детьми обратно в родной Аткарск. Бракоразводный процесс длится несколько месяцев: Шульгин то угрожает певице лишить ее всех денег и забрать детей, то заявляет, что отдаст бывшей жене все, то грозится навсегда испортить ее карьеру. Позже в интервью Александр скажет, что никогда не говорил подобного. 

Союз красавицы и чудовища

Нервы, потраченные на жизнь с тираном и развод с ним, Валерия восстанавливала на родине. Певица признавалась, что уж было, поставила крест на карьере. Но тут в ее жизни появляется Иосиф Пригожин. К тому времени артистка стала очень осторожной в отношениях с мужчинами, поэтому на встрече с продюсером вела себя холодно. Тогда Пригожин даже назвал ее «ледяной скалой», но признался, что влюбился в нее с первого взгляда (это видно даже на совместных фото).

К счастью, Пригожин убедил Валерию вернуться в Москву и продолжить работу на сцене. В отличие от Шульгина, Иосиф окружил певицу заботой. Он следил, чтобы в рабочем графике артистки (а он был крайне плотным) было время для отдыха и обеда. Однако все ухаживания от продюсера Валерия отвергала, помятуя о неудачных предыдущих отношениях.

Сердце певицы оттаяло лишь после поездки с Пригожиным в Аткарск, куда продюсер отвез Валерию на своей машине (а это без малого тысяча километров!). К слову, тогда дети и родители Валерии очень тепло встретили Иосифа, и тогда певица уже по-другому взглянула на своего продюсера. 

В 2004 году Иосиф и Валерия поженились. Их брак окрестили «союзом красавицы и чудовища», однако близкие и друзья супругов знают, в какой гармонии и любви они до сих пор живут.

Пригожин сумел не только вернуть счастье в жизнь Валерии, но и сделать из нее невероятно популярную артистку. Спустя год после подписания контракта (в 2003 году) выходит новый альбом Валерии «Страна любви», благодаря которому певица получает музыклаьные награды как лучшая исполнительница, а еще спустя год становится Заслуженной артисткой России.

Сейчас Валерия активно гастролирует по стране и миру, участвует в творческих мероприятиях, записывает альбом. В 2013 году певица стала Народной артисткой России, а в 2018 году получила из рук президента Орден Дружбы. 

Неудачные попытки материнства

За плечами у Иосифа Пригожина и Валерии неудачные браки и шестеро детей на двоих. Супруги захотели родить и общего ребенка. О том, чтобы прибегнуть к услугам суррогатной матери или усыновить ребенка, пара не думала, супруги надеялись на собственные силы. Однако все попытки забеременеть оказались неудачными.

50-летняя певица Валерия раскрыла секреты красоты и молодости

Долгожданная беременность закончилась выкидышем. Всему виной антибиотики, которые Валерия принимала во время беременности. Потеря ребенка еще сильнее сплотила супругов, но о повторных попытках забеременеть Валерия и Иосиф заговорили лишь спустя несколько лет.

Последние заявления на эту тему звучали в прошлом году. Возможно, вскоре Валерия будет рассказывать журналистам о том, как идет процесс обустройства детской в их доме. 

Источник:
https://lisa.ru/zvezdy/546732-biografiya-valerii-zvezdnyj-put-russkoj-madonny-/?

«Там, где вьется Алазань, веет нега и прохлада, где в садах сбирают дань пурпурного винограда…»: в грузинском поместье Цинандали распахнул свои двери отель Radisson Collection Tsinandali Estate

Есть места, в которые хочется возвращаться, где отдыхаешь не только душой, но и телом, где просыпаешься с первыми лучами солнца и понимаешь «Жить здорово!». Именно в таком побывала редакция Woman.ru и спешит поделиться всеми подробностями.

«Дорога из аэропорта предстояла долгая, но красота местности, по которой они ехали на микроавтобусе, превращала этот минус в плюс. Природа того региона никого не оставит равнодушным — пышные леса, горные вершины, вязкий густой туман, медленно выползающий за очередным поворотом… Неужели это реально, думали они, даже не представляя, что настоящее волшебство ждет их впереди…». Примерно так автор этого материала начал бы свой дебютный роман о путешествии в Грузию. И отсылка к литературе здесь совершенно неслучайна — место, в котором посчастливилось побывать редактору Woman.ru, не только вдохновляет на творчество, но и неким образом связано с одним из самых известных российских классиков. Заинтригованы? Рассказываем подробнее.

Весной этого года редакцию Woman.ru пригласили в Грузию. Поводом для поездки в эту прекрасную страну стало торжественное открытие отеля Radisson Collection в самом знаменитом винодельческом поместье — Цинандали. Здание пятизвездочного отеля находится на территории красивейшего парка, примыкающего к дому-музею Александра Чавчавадзе. Как тут отказаться? 

По пути к месту назначения не теряем время даром и изучаем историю человека с такой звучной фамилией. В интернете написано — Александр Чавчавадзе познакомил российскую аристократию с грузинской культурой, а грузинскую аристократию — с российской и европейской. Именно он построил в Цинандали усадьбу с европейскими интерьерами, разбил европейский парк и построил первый винзавод, чем положил начало промышленному виноделию региона.

Листаем дальше — семья и дети. Его младшая дочь Екатерина вышла замуж за Давида Дадиани и стала матерью последнего князя независимой Мегрелии, а старшая Нина была замужем за Грибоедовым. Именно за тем самым Александром Сергеевичем, написавшим «Горе от ума».

Пребывание Грибоедова в Цинандали нашло поэтическое отражение в стихотворном отрывке: «Там, где вьется Алазань, Веет нега и прохлада, Где в садах сбирают дань Пурпурного винограда… Красиво правда?

Знал бы Александр, какая красота появится спустя 190 лет недалеко от дома, в котором жил. 

Отель Radisson Collection Tsinandali Estate официально открыл свои двери в январе 2019 года и уже успел завоевать внимание и уважение любителей красивого отдыха.

Здесь впечатляет все — от кованных ворот, которые распахиваются перед вами при въезде на территорию, до открытого бассейна на крыше, с которой открывается потрясающий вид на горы. Стоя там с чашкой травяного чая или бокалом освежающего просекко, сложно поверить в реальность того, что видишь вокруг себя. Но приберегите слова восхищения — впереди будет еще много красоты. 

141 номер расположен на четырех этажах, каждый из которых посвящен отдельному времени года — зима, осень, весна, лето. Отличаются они не только цветовой гаммой, но и деталями интерьера. Благодарить за это стоит дизайнера Инго Маурера. 

Спускаемся на первый этаж, идем по направлению к бару «Библиотека» и… словно оказываемся в прошлом. Эклектичный интерьер — очередная творческая задумка, на этот раз принадлежащая грузинской художнице и скульптору Тамаре Квеситадзе. Обязательно выделите целый вечер, чтобы, усевшись там в глубокое мягкое кресло, почитать книгу — ее вы сможете взять прямо здесь: главный бар представляет собой настоящую библиотеку, в которой можно найти весьма интересные экземпляры. 

Тех же, кто интересуется искусством виноделия, ждет увлекательное путешествие в настоящие погреба, которым больше ста лет. Никуда ехать не придется, они находятся прямо под зданием отеля. Спустившись туда, вы попадете в прошлое — полумрак, прохлада, земляной запах и стройные ряды полок, на которых покоятся оставшиеся в коллекции бутылки с вином. Самая старая из них датирована 1841 годом. 

К слову, погреб, а так же главный банкетный зал и примыкающий к ним амфитеатр, находятся в исторической части здания, а номера и СПА— в современной.

Ну а какое вино без еды? В этом плане отелю Radisson Collection Tsinandali Estate также есть, чем гордится. На его территории работают три ресторана: «Князь Александр» с собственной террасой и международной кухней, французский Le Bistro и «Кахетия» с аутентичной грузинской кухней. А какие здесь завтраки! Идеальное яйцо «Бенедикт», сочный кусок лосося, сыры на любой вкус и цвет… Верните нас туда обратно!

Как вы уже поняли, это место обязательно к посещению. Выберитесь хотя бы на два дня, и вам будет гарантирована полная перезагрузка. А если вы являетесь поклонником музыки, то бронируйте билеты и номера на сентябрь.

В первый месяц осени в Radisson Collection Tsinandali Estate проходит фестиваль классической музыки Tsinandali Fest. Гостей ждут в настоящем амфитеатре с раздвижной крышей, спроектированном Хавьером Фабре. Только представьте, свежий горный воздух и музыка, проникающая в самое сердце…

Источник:
http://www.woman.ru/rest/travel/article/229165/?

CATEGORIES