Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Сколько стоит апельсиновое варенье ( средняя цена за 1 бан.)?

На протяжении нескольких столетий к ряду варенье остается одним из лучших способов заготовки на зиму фруктов и ягод. К тому же варенье считается вкусным и безусловно полезным продуктом питания, в котором сохраняется большинство витаминов и других полезных соединений природного происхождения. В наше время мало кого удивишь вареньем из овощей или других растений, к примеру варенье из кабачков или одуванчиков. Долгое время апельсин считался экзотическим фруктом для наших широт. Это совсем неудивительно учитывая, что родиной апельсина является Центральная Америка и Китай.

Свое оригинальное название фрукт получил благодаря немецкому слову аpfelsine, что в переводе означает «китайское яблоко». Испанские конкистадоры завезли цитрусовый в Европу, а вскоре диковинные оранжевые фрукты появились на территории Руси. Можно сказать, что апельсины для отечественных потребителей стали общедоступны только в 90-х годах прошлого столетия. В советское время тоже можно было купить апельсины, но только в последние несколько десятилетий в любое время года, в ближайшем отечественном продуктовом магазине можно без труда отыскать и приобрести ярко оранжевые цитрусовые плоды. Такое апельсиновое изобилие дало мощный кулинарный толчок для современных хозяек.

Сейчас в цене необычные вкусовые сочетания и оригинальность рецептуры блюда. Думаем, апельсиновое варенье сможет стать прекрасным и одновременно нетипичным сладким лакомством для семейных или праздничных чаепитий. К тому же апельсины относятся к безусловно полезным цитрусовым фруктам, целебные свойства которых давно и активно используют в медицине. Химический состав апельсинов изобилует витаминными природными соединениями. К примеру, состав апельсинового варенья будет обогащен витаминами группы А, В, С, К, а так же калием, фосфором, кальцием, железом, магнием и цинком.

Обычно для апельсинового варенья используют апельсиновую мякоть или фруктовые корки. Классический рецепт апельсинового варенья содержит всего два ингредиента — апельсины и вода. Перед приготовлением апельсинового варенья нужно хорошенько помыть один килограмм фруктов под проточной водой. Затем срезать апельсиновые корки и порезать плод на мелкие кубики. Стоит обязательно удалить апельсиновые косточки иначе варенье будет горчить. Для сиропа нужно смешать полтора килограмм сахарного песка и два стакана воды.

Затем помещаем в сироп кусочки апельсина и варим около 2-х часов на слабом огне не забывая постоянно помешивать. Готовое апельсиновое варенье перекладываем в предварительно простерилизованные банки и накрываем крышкой. Витаминное, а главное вкусное апельсиновое варенье готово. Теперь вы сможете порадовать себя, своих родных, близких или друзей полезным апельсиновым вареньем летнего солнечного цвета.

Энергетическая ценность апельсинового варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|114%

Источник:
Апельсиновое варенье
На протяжении нескольких столетий к ряду варенье остается одним из лучших способов заготовки на зиму фруктов и ягод. К тому же варенье считается вкусным и безусловно полезным продуктом питания, в котором сохраняется большинство витаминов и других полезных соединений природного…
http://findfood.ru/product/apelsinovoe-varenje

Апельсиновое варенье

Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки, когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно, поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщиной. С тех беззаботных дней я запомнила тетушкино варенье, как самую вкусную еду.

Сама же приготовила апельсиновый джем, когда начала готовить апельсинад, как назвал его мой сын. Я вам уже рассказывала о приготовлении этого вкусного напитка, а вот отходы превращались в удивительное ароматное варенье.

Сейчас лимонад мы не пьем, так как на улице зима, но вот апельсиновое варенье к чаю в самый раз. Так что предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.

Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:

С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.

Апельсины у меня испанские, они очень большие. Их мы моем и обдаем кипятком.


Фрукты разрезаем на несколько кусков, которые легко можно было разместить в мясорубку.

Совет. Я делаю варенье с кожурой, поэтому ее не снимаю. Варенье имеет некоторую нотку горечи, что очень гармонирует со сладким вкусом.

Если вам не нравится такая горечь, то желтый слой апельсиновой корки натираем на мелкую терку, а белый слой снимаем. Далее все делаем по рецепту. Готовим из мягкой части фрукта и желтой цедры.

Апельсины перекручиваем через мясорубку (средняя сеточка, но можно взять и большую, и мелкую по желанию).


Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту.

Варим варенье около 25 минут после закипания. Масса должна стать густой, а вода должна выпариться.

Совет. Варенье можно варить двумя заходами по 15 минут с остыванием до комнатной температуры.

Готовность варенья проверяем по белой кожуре — она должна стать мягкой и прозрачной (слегка оранжевого цвета).

Варенье готово! Его можно закатать на зиму впрок и лакомиться им весь год.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Апельсиновое варенье
Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщи…
http://alimero.ru/blog/recepti/apelsinovoe-varene.8205.html

Варенье из апельсинов

Апельсиновое варенье рецепт!

Апельсиновое варенье

необходимые продукты:
1кг апельсинов
1,2 кг сахара
400мл воды

Приготовление:
Варенье из апельсинов можно варить из апельсинов с кожурой и без нее. В первом случае вымытые апельсины сначала бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в этой же воде в течение 10-12 часов.

После этого разрежьте плоды на дольки или кружочки и выньте семена. Если вы готовите варенье из очищенных апельсинов, только очистите их от кожицы, разделите на дольки и удалите семена. Подготовленные любым способом апельсины поместите в таз и залей горячим (80 ° С) сахарным сиропом, покипятите 5 минут, снимите с огня и выдерживайте в течение 1 часа.

После этого слейте сироп, прокипятите 10-15 минут и залейте им плоды. Залитые сиропом плоды выдерживайте еще 1 час, а затем варите в течение 15-20 минут до готовности. Чтобы придать варенью аромат, во время уваривания добавьте 1-2 ст. ложки тонко нарезанной или пропущенной через мясорубку цедры апельсина.

Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закрутите.

Апельсиново-лимонное варенье

необходимые продукты:
8 апельсинов
6 лимонов
Сахар в случае необходимости

Приготовление:
Цитрусовые (8 апельсинов и 2 лимона) разрежьте вдоль вместе с цедрой пополам, а затем нарежь полукругом и удалите зерна.

Апельсины разрезаются на доске, положенной на тарелку, чтобы можно было использовать сок, который при этом выделился. Нарезанные цитрусовые взвесьте, чтобы определить их массу, а затем замочите на 1 сутки в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов.

Затем поставьте посуду с цитрусами на огонь и кипятите их в течение 20 минут в той же воде, затем снимите с огня и снова поставь на 1 сутки в холодное место. Затем добавьте в варенье сок 4 лимонов, учтите его и, добавив такое же количество сахара, варите течение 30 минут.

Готовое варенье вылейте в подготовленные банки. Сначала оно будет жидким, но после охлаждения станет желеобразного вида.

Источник:
Варенье из апельсинов
Апельсиновое варенье рецепт! Апельсиновое варенье необходимые продукты: 1кг апельсинов 1,2 кг сахара 400мл воды Приготовление: Варенье из апельсинов можно варить из
http://www.vkusnopoem.ru/staja_o_varenie_iz_apelsinov.html

Варенье из апельсинов – апельсиновое варенье на зиму

Варенье из апельсинов – апельсиновое варенье на зиму

Самые лучшие, оригинальные рецепты приготовления варенья из апельсинов, которое можно закатать на зиму, а можно и не закатывать, а по-быстрому съесть. Апельсиновое варенье будет храниться в холодильнике до 3 месяцев. можете поверить, варенье с апельсином невероятно вкусное! А что не менее важно, очень полезное. Да и варится просто.

Очень вкусное варенье, которое больше напоминает мед с привкусом апельсинов, очень терпкое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

1 кг апельсинов (желательно марокканских),

1,5 килограмма сахара

Чуть больше 2 стаканов воды.

Способ приготовления варенья с кружками апельсинов:

Для варенья понадобятся тонко порезанные кружки апельсинов с вытащенными косточками, высушенные на бумажном полотенце. Пока кружки апельсина чуть подсыхают, нужно будет приготовить сироп из воды и сахара. В готовый сироп опускают нарезанные апельсины и оставляют их вариться на два часа. Все это время нужно будет тщательно убирать пенку. Как только варенье готово, можно его закатывать в банки. Готовность варенья проверяют так: несколько капель капают на холодное блюдце и наклоняют его перпендикулярно столу. Капли готового варенья либо совсем не скатываются, либо катятся очень медленно.

Интересное варенье получается из апельсинов и бренди – яркое, красивое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

1 кг крупных апельсинов,

1ч.л. молотого ореха мускатного,

4 шт. семени кардамона,

Невероятно вкусное варенье, которое понравится как взрослым, так и детям, отлично идет с блинами, чизкейками и творогом.

Ингредиенты:

1 кг апельсинов,

Способ приготовления варенья из кусочков апельсинов:

Для приготовления варенья необходимо использовать тщательно очищенные от кожуры, белых прожилок и семян дольки апельсинов. Каждая долька должна быть порезана на несколько частей (обычно режут на 2-3 кусочка). Пока апельсины готовятся, на плите должен закипать сироп из воды и сахара. В готовый сироп добавляют кусочки апельсинов и доводят смесь до кипения. Как только варенье закипело, огонь необходимо выключить и дать варенью часа два на остывание. Этот процесс – кипение-остывание необходимо сделать еще два раза (в общей совокупности получится, что смесь будет кипеть трижды). После того, как варенье закипит в третий раз, огонь уменьшают и дают варенью загустеть. Пару чайных ложек цедры на короткое время опускают в кипяток, а затем добавляют в кастрюлю. Через несколько минут можно проверять варенье на готовность.

Все хозяйки любят простые рецепты блюд, которые быстро готовятся. Этот рецепт как раз такой, а варенье из апельсинов и лимонов получается сказочным – вкусным, легким и полезным.

Ингредиенты:

5 крупных апельсинов,

1 лимон и 500 гр. сахара.

Способ приготовления варенья из лимона и апельсинов за полчаса:

Очень вкусный и необычный десерт. Его рецепт уж точно будут просить все гости – корки в варенье по вкусу будут напоминать мягкие цукаты, и никакой горчинки! Главное в этом рецепте – правильная подготовка апельсинов.

Ингредиенты:

парочка крупных апельсинов (800 гр),

300 мл. воды и 50 мл свежего лимонного сока.

Способ приготовления варенья с завитками апельсиновой кожуры:

Мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, некоторые хозяйки отказываются от плит и кастрюль в пользу этой электрической помощницы. Даже варенье можно сварить в ней.

Ингредиенты:

4 крупных апельсина,

Источник:
Варенье из апельсинов – апельсиновое варенье на зиму
Самые лучшие рецепты приготовления апельсинового варенья. Как приготовить варенье из апельсинов.
http://chto-polezno.ru/varene-iz-apelsinov-apelsinovoe-varene-na-zimu.html

Оранжевое апельсиновое варенье

Оранжевый цвет апельсина вызывает у нас чувства неимоверного душевного подъема и радости. Эти сказочные экзотические фрукты помогают обогатить наш организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами.

Они прекрасно помогают человеку бороться при простудных заболеваниях, и гриппе. При этом апельсины, как и многие цитрусовые, не теряют своих полезных свойств, даже при очень длительном хранении.

В канун новогодних праздников апельсины не зря считаются самым популярным товаром, потому что в серые дождливые будни, нам так не хватает солнышка и тепла.

И если вы хотите удивить своих близких необычным десертом к чаю, тогда попробуйте приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое обладает не только удивительным вкусом, но еще и прекрасно поднимает настроение.

Варенье из апельсин можно приготовить и с тыквой, и с кабачками, или только из одних апельсин. Все зависит от вашего вкуса. Ну а мы сегодня вам расскажем, как приготовить классическое варенье.

Один килограмм апельсин

Один килограмм сахара

Воды четыреста миллилитров

Выход из этой пропорции варенья получается в среднем около двух килограмм.

Судя по многим рецептам апельсиновое варенье готовят с кожицей или без нее.

Если вы решили варить варенье с апельсиновыми корочками, то плоды необходимо бланшировать в кипящей воде в течение десяти минут, для того что бы ушла горечь.

А после этого охлаждают в холодной воде, и в этой же воде выдерживают в течение десяти часов.

Для того, что бы приготовить варенье апельсины нарезают дольками, для того чтобы было легче извлечь семена.

При приготовлении варенья из очищенных апельсин первое, что необходимо сделать, это очистить фрукт, разделить его на небольшие дольки и извлечь семена.

Подготовленные к варке апельсины залить горячим приготовленным заранее сахарным сиропом, и кипятить пять, шесть минут, настаивать после этого в среднем около часа.

Затем снова сливают сироп, кипятят его в течение десяти минут. После этого опять же отделяют сироп, кипятят и заливают плоды, и потом варят апельсины на маленьком огне в течение десяти минут.

Для того что бы аромат приготовленного вами апельсинового варенья был не превзойденным добавьте перемолотую на мясорубке цедру апельсин, не больше двух столовых ложечек.

Апельсины улучшают работу всего организма, в этих прекрасных фруктах содержится сок фитонцидов, которые отлично борется с воспалительными процессами, и оказывает антимикробное действие.

Покупая себе, этот поистине райский фрукт, вы не только получаете сказочное удовольствие, но и еще обеспечиваете себя всем необходимым комплексом минеральных веществ и витаминов, необходимым для нормальной работы всего организма.

Источник:
Оранжевое апельсиновое варенье
Рецепт апельсинового варенья для длительного хранения.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/11/apelsinovoe-varene/

CATEGORIES