Анна Снаткина: «Самолет начал падать, и я попрощалась с жизнью»

Анна Снаткина: «Самолет начал падать, и я попрощалась с жизнью»

«Операция «Валькирия». 2018 г.

Фото: Первый канал

Анна Снаткина рассказала, как у нее началась фобия высоты.

«Раньше летала в другие концы света совершенно спокойно, легко засыпала в самолетах. Пока пять лет назад мы с Витей не отправились на отдых в Таиланд. На обратном пути поначалу полет шел нормально. И вдруг мы ощутили мощный толчок и самолет начал падать. В салоне повисла гробовая тишина — все замерли. А я на миг попрощалась с жизнью. Очень хорошо запомнила эту секунду, те ощущения — настолько, что с тех пор панически боюсь летать» — призналась актриса.

И теперь для нее каждый полет — это целая история.

«Короткие перелеты еще как-то переношу, а в длительных начинаются панические атаки. Я даже к психологам обращалась. Но их советы помогают только на какое-то время, а потом повторяется то же самое. Головой понимаю, что бояться не надо, но не могу совладать с организмом. И теперь я так завидую людям, которые могут спать в самолетах. Я же не могу ни читать, ни есть. Сижу, вцепившись в кресло, смотрю в иллюминатор и внимательно прислушиваюсь ко всему, что происходит в полете. Если лечу в Америку, то получается восемь часов сплошного напряжения. Отпускает меня только после посадки…

Мама долгое время со мной не летала, я ей о своей проблеме не рассказывала. А тут нам надо было лететь вместе. И она не могла поверить, что такое происходит с ее бесстрашной дочерью! Ведь в детстве я ничего не боялась — дружила в основном с мальчишками, лазала по крышам. Мама вспоминает: «Все мамаши стоят, разговаривают, дети рядом спокойно играют, а тебя невозможно было оставить ни на секунду» — рассказала актриса.

Полностью интервью с Анной Снаткиной читайте здесь.

Источник:
http://7days.ru/news/anna-snatkina-samolet-nachal-padat-i-ya-poproshchalas-s-zhiznyu.htm

CATEGORIES