8 вещей, которые делают люди в счастливых отношениях

Успешные и счастливые отношения — это результат заслуженного доверия, дружбы, общения, и, конечно же, компромиссов. Самые крепкие пары те, в которых люди сознательно прикладывают усилия, чтобы вместе строить жизнь.

Если вы готовы строить счастливые отношения, вы и ваш партнер должны делать следующие 8 вещей:

1. Принимать партнера: все, что в нем есть хорошего и плохого
Одно дело, когда вы встречаетесь и видитесь несколько раз в неделю, проводя время весело. А другое, когда вы женаты и постоянно вместе, вы видите ежедневные привычки друг друга. И обязательно будет то, что будет раздражать вас. Потому учитесь принимать человека таким, какой он есть.

2. Цените то, что имеете
Не нужно сравнивать и умалять то, что у вас есть. Будьте благодарны за то, что имеете, понимайте, что у каждой пары свои трудности и проблемы.

3. Будьте поддержкой
В отношениях важно, чтобы каждый партнер выделял время для себя, и в этом должна быть поддержка со стороны другого: уважать решения друг друга.

4. Сосредоточьтесь на саморазвитии
Если вы хотите развиваться как пара, вам нужно развиваться по-отдельности как личности. Вы должны быть готовы к изменениям. Сосредоточьтесь на том, чтобы менять себя, а не партнера. Становитесь лучше.

5. Учитесь быть счастливыми с тем, что у вас есть
Прежде всего, найдите счастье в себе, потом — с тем, что у вас есть. Счастье — это не большой дом и не отдых на элитных курортах, это когда вы можете сделать друг друга счастливыми, сидя дома.

6. Проявляйте эмоции
Выражайте свою любовь, чувства, желания по отношению к партнеру. Как и вам, ему нужно это чувствовать и знать.

7. Веселитесь и смейтесь
Очень важный ингредиент счастливых отношений — это когда вы можете вместе подурачиться и посмеяться. Это позитивная энергия, снижение стресса, сближение. Вам станет легче общаться друг с другом.

8. Находите общие интересы
Если таковых нет, создавайте их. Придумайте семейную традицию, например. Создавайте общие воспоминания. Это укрепит ваши отношения.

Источник: creu.ru

Могучая Лилия (начало)

Увы, реальность постоянно подрезала крылья. Корешок бухгалтерии упрямо твердил, что с тем же успехом можно мечтать о Туманности Андромеды. В рекламном агентстве, где я работала, дела шли неважно. Денег хватало на еду, кое-какую одежду да косметику. Будь на моем месте другая, например, подружка Верка, она давно накопила бы на Индию. Я же копить не умела вовсе, как впрочем, и отказывать себе в маленьких капризах. И все же, несмотря на препятствия, не переставала грезить. Вычитав в женском журнале, что если Мечту холить ежедневно, она сбудется, каждый вечер перед сном я представляла себя верхом на индийском слоне. Пару раз в неделю я засыпала не одна, а с другом Никитой. И тогда заменяла слона на другой индийский символ – «Кама-сутру». Материализация последней удавалась нам неоднократно. Но, к сожалению, не в Индии.

С Никитой мы познакомились на выставке рекламы. Он приехал в Москву из провинции, снимал комнатушку на окраине, учился в художественном и подрабатывал рисованием книжных обложек.

Не знаю, любила ли я его. На Никиту можно было положиться, он всегда выслушивал, принимал меня, как есть — со всеми «тараканами», и, если он не показывался больше трех дней, в душе у меня поселялось беспокойство. Если все это – любовь – тогда, пожалуй, я его любила. Он был старомодным романтиком и ребенком. Придумывал сентиментальные прозвища, дарил цветы, приглашал на прогулки по заброшенным паркам. Наверное, будь он богачом, он устраивал бы вечера с корзинами роз, изысканными ужинами и путешествиями на яхте. Но он был студентом. Так что приходилось довольствоваться редкими ландышами и гвоздиками, а вместо ресторанов кормить романтика домашними обедами. Мы встречались уже три года, и как-то само собой разумелось, что когда-нибудь мы поженимся. Благо у нас было, где жить – мне в наследство от бабушки досталась квартира.

Увлечение Индией Никита воспринимал спокойно, хотя и без оптимизма. Даже помогал собирать вырезки и открытки. Он и «Кама-сутру» притащил.

Пожаловаться было некому. Верка уехала в Лондон еще неделю назад. Кроме нее рассказывать, что Ник бросил меня таким экзотическим способом, я бы никому не стала. Ну, конечно, позвонила родителям. Мамина реакция была предсказуема. Она тихо прошептала: «Боже, какой кошмар!». В ее представлении Индия была страной дикарей и тропических болезней. А отец, невнятно крякнув в телефон, пообещал довезти до аэропорта. Всю ночь перед отлетом я по очереди мечтала о дрессированных слонах и разрабатывала план мести Никите.

В десять утра крылатая машина устремилась из Домодедово навстречу Мечте. Я попрощалась с Москвой и пообещала себе, что на эти две недели забуду о плохом. Буду наслаждаться. А про Никиту подумаю, когда вернусь. Но, забегая вперед, скажу, что планам сбыться не удалось. Индия действительно оказалась сказочной страной, только совсем не из того сборника сказок, который я читала. Да и одно дело сказки читать, а совсем другое – в них участвовать.

Глава 2.

Вы не меня ждете? – по-английски спросила я паренька.

Вас! – обрадовался он.

А кого – меня? – на всякий случай поинтересовалась я.

Ну, русскую мисс. Из Москвы. Он заглянул в бумажку. Мисс Могучая?

Могучая – это моя фамилия. Учитывая крепкое телосложение спортсменки со стажем, можете представить сколько причудливых прозвищ я получила в школе и институте. Я была и Алеша Попович, и Муромец, и Геркулес, и просто – Могучая Кучка. Имя у меня тоже выдающееся – Лилия. Чем руководствовались родители, выбирая имя в придачу к такой фамилии, остается загадкой. Известно только, что назвали меня в честь какой-то поэтессы. Так и мучаюсь всю жизнь.

Я уселась в крошечное белое такси. Колени почти уперлись в потолок. Неясно, на кого рассчитаны эти машины. Кое-как разместившись на заднем сиденье, я немного расслабилась. Впрочем, ненадолго. Мы поехали по встречной полосе. Я, конечно, знала, что в Индии левостороннее движение. Но одно дело – знать, а другое – испытать это на себе. Под колеса бросались пешеходы, собаки, кошки, коровы и мотороллеры. Дорожных знаков не было. Все вокруг, включая коров, хаотично двигалось и подавало звуковые сигналы, чудом уходя от неминуемого столкновения. Через пару минут такого путешествия я просто зажмурилась и положилась на судьбу. Однако, к моему удивлению, осталась жива и здорова.

Мы прибыли в отель. Пятизвездочный дворец — белый, с резными окнами и колоннами, утопал в пышной тропической зелени и цветах. Перед входом шумел розовый мраморный фонтан, а у двери стояли два швейцара в белых чалмах, украшенными цветными стекляшками. Сказочный пейзаж разбавляла парковка и стоящий перед лестницей автобус. Между прочим, я назвала отель дворцом не ради красного словца. Он действительно в прошлом был дворцом индийского махараджи. Махараджа сгинул в лету, а роскошное жилище превратилось в отель. Я вышла из такси, открыла рот и так и осталась стоять перед всем этим великолепием. Пахло какими-то цветами, благовониями, специями, из холла доносилась музыка, а я таращилась по сторонам и глупо улыбалась швейцарам. Портье приветственно помахал мне и закричал, приглашая пройти на стойку для оформления. Не дождавшись никакой реакции, он сам вышел навстречу.

  • Хэлло, мадам Могучайя! – по-английски, со смешным индийским акцентом, произнес портье. – Ваш номер сто сорок один. Вещи вам донесут. Ресторан на первом этаже. Если желаете дополнительные экскурсии – пожалуйста, обращайтесь ко мне, — он протянул мне бумажку, — распишитесь вот здесь. Я расписалась, и чуть не расцеловала портье от избытка чувств.

Впереди у меня были две недели сказочного отдыха. И сегодня было самое начало. Я дала себе слово провести этот отпуск на полную катушку. Тем более, что в аэропорту родители, тщательно конспирируясь друг от друга, одарили меня круглыми суммами «на сувениры». Остальное было оплачено моим бывшим женихом. Впрочем, о грустном не будем.

Я вошла в номер и ахнула. Все было заставлено цветами, от аромата которых у меня сразу закружилась голова. Сама комната – красно-бело-розовая, с золотом, была просто роскошна. Настоящие царские покои! Маленький мраморный столик, ковры, в которых мягко утопали ноги, резная мебель. Кровать – громадная, с балдахином, кальян в углу. В ванной – гора белых полотенец, халаты, зубные щетки, мыло, шампунь. Я поймала себя на мысли, что смотрю фильм из жизни миллионеров. Носильщик, худой, маленький и черный, как муравей, втащил чемодан и включил кондиционер за шторой. Получив доллар, он по-детски обрадовался и с поклонами скрылся за дверью. Я скинула одежду и включила холодную воду. После ледяного душа ко мне вернулась способность двигаться, и я решила перекусить.

Вернувшись из ресторана, я с удивлением обнаружила, что в номере кто-то побывал. Шторы опущены, свет от свечей играет на стенах, пахнет сандаловым маслом. Кто просил? Это входит в путевку? – успела подумать я, шагнув внутрь. Тут же захлопнулась дверь, и чьи-то руки схватили меня сзади, лишив движения. Любой нормальный человек на моем месте бы закричал. Но я не любой человек. Я всегда немею и тупею от испуга. И схвативший меня это знал. По крайней мере, рот мне никто не зажимал. Но это я потом обдумала. А в тот момент я просто жутко, до слабости в ногах испугалась. И . хлопнулась в обморок. Вообще-то я не из слабонервных дамочек. И сознание теряю редко. Но должно быть, сказался и долгий перелет, и смена климата, и эффект неожиданности.

Через секунду, когда до меня дошло, наконец, что я вижу перед собой труп, в глубине соседней комнаты мелькнула тень. Убийца! – пронеслось в голове, и я метнулась назад к себе. Неизвестный «извращенец» все еще мылся. Я схватила трубку телефона:

  • Алло! Портье! В соседнем номере убийство! Вызовите полицию. – успела произнести я, когда дверь бесшумно распахнулась и на пороге появился незнакомец в белой чалме и с совершенно безумными глазами. Господи! Я не заперла дверь!

Он молча вперился в меня глазами, остановившись рядом с ванной, где только что перестала течь вода. Я, онемев под пристальным взглядом злодея, приготовилась к самому худшему, как вдруг дверь ванной резко открылась и, ударив незваного гостя по спине, опрокинула носом в ковер. Воспользовавшись моментом, я прыгнула на подоконник, быстро открыла окно и прыгнула вниз, спасаясь теперь, как я думала, от двоих преследователей. Слава Богу, комната была на первом этаже! Я упала в цветущие заросли, услышав сзади смутно знакомый голос. Не успев сообразить, чей это голос, я увидела жену богатого индийца из ресторана, которая молниеносно сунула мне в лицо белую пахучую тряпицу. Я вдохнула и, заметив, что из окна выпрыгнул кто-то еще, провалилась в темноту.

Лариса КАЛУГИНА

продолжение следует.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES