7 особенностей помолвки, которые на самом деле не романтичны

Обычно именно женщины больше говорят о свадьбах, воздыхают над глянцевыми журналами с шикарными платьями и телешоу

Открывая эту статью, вы, наверное, подумаете, что автор — женщина. Но я пишу это, потому что я — помолвлен, и как раз сейчас планирую свадьбу. И я понял, что это действительно огромная боль в заднице.

Моя девушка, скажем так, идейный вдохновитель, а я — исполнитель. Но в процессе я понял, что все это — сущий бред. Все это на самом деле убивает романтику. Вот хотя бы несколько тому доказательств:

1. Пары все чаще вместе покупают кольца.
Это убивает не только романтику, но и весь эффект неожиданности для девушки. Хотя такое решение вполне понятно, ведь покупка кольца — приобретение важно и не из дешевых.

2. Мы выдумали «праздник помолвки».
Тоже убивает всю романтику. Значит, только что за ужином при свечах вы сделали предложение руки и сердца, а после ее «Да» срываетесь и едете отмечать это дело к друзьям — шумно и весело.

3. Громкие признания уже не интересны.
Уже прошла пора признаний с помощью флешмобов. К счастью, пары уже ищут более интимные способы предложения руки и сердца.

4. Мы слишком много тратимся на свадьбу.
Я посмотрел, что самые экономные свадьбы при наличии всех традиционных составляющих — это минимум 150 тыс. рублей, а вообще 200 тыс. и более. При этом многие молодожены превышают свои лимиты, которые они собирались изначально потратить. Да и не всегда родители много помогают финансами, особенно, когда вы не один ребенок в семье.

5. Наши даты помолвки или свадьбы слишком типичны.
Помолвка на День Святого Валентина, а свадьба на какое-нибудь 9.09. Еще ужаснее – помолвка в какой-нибудь праздник, когда вся семья и родные рядом. В итоге умаляется значение и самого праздника, и помолвки.

6. Фото помолвки совершенно бесполезны.
Во-первых, когда парень дарит девушке совместную фотосессию, это уже наталкивает на мысль о признании и уменьшает сюрприз. Во-вторых, это слишком заезжено и стандартно.

7. Свадьбу превращают в цирк.
Возросла популярность тематических свадеб, которые лишают их всякой романтики и превращают в посмешище. Да, весело, но в чем смысл?

Источник: creu.ru

Золотые правила общения полов

Иногда договориться со своим мужчиной труднее, чем с иностранной фирмой. И закрадывается мысль о том, что мужчины и женщины разговаривают на разных языках. Примеры? Сколько угодно:- Милый, все наши друзья давно переженились… — Угу. — Ты меня слышишь? — Я ухожу на футбол, давай обсудим твои проблемы послезавтра? Зачастую диалог с мужчиной развивается по одному из двух сценариев: он или молчит как партизан, или раздраженно прерывает на полуслове. Сильный пол считает, что мы слишком многословны. Что говорим не то, не так и не вовремя. Бесспорно: мы разные и сама природа заложила в нас эти различия. И потому обычный разговор подчас превращается в пытку: мужчины «выходят из берегов», женщины — обижаются. В чем же дело?

Дело в том, чтопредставления о диалоге и ожидания от разговора у нас абсолютно разные.

Мужчины ждут информации, женщины – эмоциональной поддержки.

Мужчины говорят для того, чтобы их выслушали и взрываются без пороха, если их постоянно перебивают наводящими вопросами. Женщины говорят для того, чтобы их выслушали и поддержали. Чтобы задавали важные, полные смысла вопросы (типа «А он тебе? А ты ему?») И чтобы вообще активно выражали заинтересованность их проблемами. Как гласит мудрая пословица: «Если женщина просит совета – значит, ей просто некому излить душу».

Мужчин вводит в ступор фраза «Нам надо поговорить о наших отношениях». Гораздо легче они перенесут озвучивание конкретной проблемы.

Мужчины не любят расспрашивать, потому что считают это неуважением к независимости собеседника; женщины же принимают это за холодное равнодушие к их проблемам.

Есть ли шанс «договориться»? Конечно, есть, нужно лишь следовать определенным правилам.

Правило №1.

Обозначьте конкретную проблему.

Мужчины ориентированы на конкретную, ясно обозначенную цель разговора. Проще говоря, они желают знать — чего вы от них хотите? Зная ответ на этот вопрос, мужчины считают, что владеют ситуацией. Если вы объявили, что хотите поговорить о покупке пылесоса, значит, ему можно перевести дух и не напрягаться по поводу вчерашнего возвращения в родные пенаты заполночь. «Да-да, дорогая, самую лучшую модель, я лично просмотрю все технические характеристики…» А представьте, как подогнутся его коленки от вашего: «Нам нужно срочно поговорить!» Как же они слабонервны! Нам, женщинам, даже в кайф сесть с подругами на диванчик и сказать: «Есть разговор!» И подруги отнюдь не занервничают, скорее обрадуются. Какая разница – о чем говорить? Вся прелесть – в самом процессе!

Огласить «повестку дня».Рассказать, о чем конкретно вы хотели поговорить. «О наших отношениях» заменить на «Мы встречаемся уже пять лет. Боюсь, твоя нерешительность чертовски огорчает твою маму. Ей наверняка уже хочется передать своего мальчика в надежные, проверенные руки. Не пора ли нам… расстаться / пожениться?»Психологи считают, что женщинам следует говорить не намеками, а прямо о конкретных вещах. Потому что мужчины боятся намеков. Вдруг мы что-то против них затеваем? Вдруг мы пытаемся таким образом ими манипулировать?

Правило №2.

Не стоит размышлять вслух.

Как правило, мужчины размышляют молча, озвучивая только конечный результат. Они предпочитают высказываться тогда, когда уже знают конкретный ответ или, по крайней мере, знают что хотят сообщить. Мы же можем ходить по комнате и говорить все, что придет в голову:«Надо сегодня же отнести в химчистку твой костюм я просто с ума схожу от усталости и всех этих проблем с нашим сыном никогда не думала, что доживу до такого позора: у него снова три двойки в четверти и моя мама не даром мне говорила, что у тебя плохая наследственность …» Выплескивая море жалоб и проблем вслух просто по привычке, нам даже не приходит в голову ожидать от мужчин какой-либо помощи или реакции вообще. Они же теряют терпение…

Наступить на хвост этой милой привычке и отныне размышлять «про себя».А мужчине при необходимости выдать конкретную просьбу или претензии. А вот пространные обобщенные жалобы на несчастливую женскую долю могут вывести из себя любого мужчину и усугубить эту самую долю.

Правило №3.

Не давите на него!

Только в армии принято «приказы не обсуждать». Если ваши отношения разворачиваются не в зоне боевых действий, то лучше забыть о командах. В мирной жизни сильный пол предпочитает самостоятельно решать, что делать. Поэтому приказы типа «Забей гвоздь немедленно!» чаще всего игнорируются: мужчина говорит, что страшно занят. Что гвоздь подождет. Что раньше вы вполне без него обходились (без гвоздя, разумеется). Что если не сегодня, то завтра он точно забьет (на гвоздь, разумеется). Почему так происходит?Ответ прост: вы не оставили мужчине выбора. Не позволили самостоятельно принять решение и его осуществить. Не дали шанса стукнуть кулаком по столу и, грозно сдвинув брови, произнести: «Я решил вбить гвоздь!»

Вежливо, не повышая тона, попросить. А если удастся упаковать просьбу всего лишь в одно — два предложения, успех обеспечен. Если все же просьбы остались не услышанными, попробовать самостоятельно вбить гвоздь. В этом случае либо совесть мужчины будет разбужена, либо вы обнаружите, что сами умеете отлично забивать.

Правило №4.

Не ждите от него подробного описания чувств, которые он испытывает.

«Он никогда не говорит мне о своей любви! Если только сильно попросить… но после этого уже никакой любви не хочется!» Это совершенно не удивительно. Как сами они говорят: «Я старый солдат и не знаю слов любви!» Если нам и выпадаетсчастье«любить ушами», то только в первые месяцы отношений. Таким образом, они нас «убалтывают». А это необходимо лишь вначале!

Мужчины редко говорят и о других своих чувствах – обидах, напряженных отношениях с другими людьми, проблемах с подчиненными или начальством. Выражение чувств словами вообще дается им с трудом.А если уж мужчина пустился в странный монолог, с трудом подбирая необходимые слова, мы должны гордиться выпавшей на нашу долю честью. И ни в коем случае не перебивать! Слушать, затаив дыхание. Не каждый день случается такое! Ведь мужчины много серьезнее относятся к тому, что рассказывают. Скорее всего, это у них в крови: их суровые немногословные предки валили мамонтов, а не болтали с подружками…

Попытаться его понять – он не виноват, что родился мужчиной. Верить в дела, если он скуп на слова. Можно принудить к выражению хоть каких-нибудь чувств. Под гипнозом. Или под наркозом.А лучше принять его таким, какой он есть. Даже если и возможно изменить природу мужчины, то это слишком трудоемкий процесс.

Стоит ли тратить силы? Может быть лучше принять правила игры?

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES