7 качеств женщины, на которые у мужчины, в любое время суток есть желание

Быть идеалом для своего мужчины — разве не этого хочет каждая, разве не к этому стремится?

Есть разные женские амплуа, но настоящая женщина сочетает в себе не одно, не два, а несколько качеств. Какими же чертами она должна обладать, чтобы стать незаменимой и единственной для конкретного мужчины? Об этом и поговорим!

1. Женщина-партнер

Она умеет слушать, слышать и, что самое главное, выслушивать мужчину с искренним интересом и участием. Ей правда важно, как у него дела на работе и какое хобби сейчас занимает его мысли. Нет, она не живет его интересами, не владеет юридической терминологией и не знает тонкостей финансового менеджмента. Она умеет дать мужчине ощущение, что она с ним, в его окопе и от нее можно ожидать поддержки, как от верного союзника.

2. Женщина-муза

Чтобы быть музой, не обязательно иметь великого мужа. Зачастую все великие мужчины становили таковыми благодаря любимым женщинам, их вере в своих избранников. Эта женщина умеет вдохновить и, где надо, восхититься. Подумайте, как вы обычно выражаете свое восхищение? Скорее всего будет что-то из этого:

Ты у меня самый лучший!
Самый хороший!
Самый прекрасный!

Ну натурально диалог матери и сыночка. Притом не слишком взрослого. И не надо потом удивляться, что мужчины впадают в детство. Истинное восхищение, которое способно придать мужчине сил и вдохновить его на новые свершения, это не похвала за поступок. Это восхищение тем, что он еще не сделал.

Пусть это будут дела, которые он только-только начал, качества, которые вы хотите видеть в нем. Верьте в него, в то, что он может, достоин, и тогда он поверит вам и будет лететь к цели, как на крыльях.

3. Женщина-хранительница очага

С этой функцией наши женщины знакомы больше всего. Иногда она заменяет весь функционал и превращается в синдром. Тут сразу скажем: все хорошо в меру. С другой стороны, мужчине хочется возвращаться в уютный дом, где тепло, вкусно пахнет и ждет красивая и приветливая любимая женщина. Мужчина должен набираться дома сил. Женская забота в умеренных дозах, плюс борщ, плюс выглаженные рубашки творят чудеса.

4. Женщина-жрица любви

Секс не может и не должен быть основой отношений, иначе это будут отношения, лишенные подлинной любви. Он должен быть приправой, вишенкой на торте, если хотите. Эта женщина любит себя и ценит точно так же, как и мужчину. Она дает ему те ощущения, которые ему нужны, и других соблазнов у него не возникает. Существует распространенный стереотип, что на измену мужчину толкает исключительно желание секса. Оказывается, далеко не всегда. Зачастую в любовнице мужчина ищет те чувства, которых не получает от своей жены.

5. Женщина-рабыня

Здесь нет идеи рабства или приниженности женщины, но есть особая мысль, которая греет мысль любого мужчины: “Я принадлежу ему, я — его любимая женщина, я за ним как за каменной стеной!”. Она может притягивать взгляды чужих мужчин, но она не будет доступной. В песне “Ах, какая женщина!”, кстати, поется именно о таком типаже. Она верная и преданная, но достаточно яркая личность! По-настоящему счастливой женщина может быть лишь тогда, когда она, во-первых, любит и ценит себя, а во-вторых, способно духовно принадлежать одному мужчине. В отношениях такая женщина с радостью служит своему спутнику и, конечно, получает от него взаимное поклонение и поддержку.

6. Женщина-друг

Женщина-друг и женщина-партнер — не одно и то же! Рядом с женщиной-другом он может быть самим собой, при этом ему не надо притворяться сильным или носить маску. Он таков, какой есть. И в этом ключ. Дело в том, что мужчина — боец по своей природе. Воин. Но, если война у него идет и на работе, и дома, и везде, то он просто сдает позиции. Так что небольшая передышка ему нужна, как воздух.

7. Женщина-эго

Это женщина, которой мужчина гордится. Гордится ее привлекательной внешностью, тем, что на нее обращают внимание другие мужчины, а она принадлежит только ему. Это умение быть для своего мужчины восхитительной, всегда поддерживать его интерес. Искусство пробуждать в нем истинную мужскую природу — природу охотника, завоевателя, победителя. Талант оставаться привлекательной в любой ситуации — и на первом свидании и после десятка лет совместной жизни, и в домашней обстановке и на светском рауте. В длительных отношениях женщины часто жалуются на охлаждение чувств у своих спутников. А все дело в том, что их мужчинам просто стало некого побеждать. Ведь и сами женщины начинают воспринимать этот союз, как нечто стабильное и неизменное, и часто перестают следить за собой.

Источник: creu.ru

Страсти из древнегреческой мифологии

Каждой женщине приятно, если ради ее любви и внимания “ломают копья” двое мужчин. Раздражать такое соперничество может только в одном случае. Если эти двое — ваши муж и сын. Подобную ситуацию психологи окрестили в честь героя дневнегреческого эпоса — царя Эдипа. Там, правда, все дело было в страстной любви молодого мужчины к зрелой женщине, не подозревавшего, что она — его мать. Так же, не подозревая, молодой Эдип убил в порыве раздражения собственного отца.

Из этой кровавой древней драмы психологи взяли самую суть:отцу и сыну, как двум мужчинам, всегда суждено соперничать за любовь единственной женщины — их матери. И хотя в реальной современной жизни эта запрограммированная природой ситуация редко бывает столь драматичной, она полна горьких и болезненных для ее всех участников моментов.

Так уж повелось, что с первых дней жизни малыш общается, в основном, с матерью. Она заботится о нем, кормит его грудью, купает, пеленает, делает массаж, постоянно ласкает, щекочет и целует, открывая ему мир чувственных переживаний. Так зарождается любовь.

Отец же волей или неволей в первые месяцы и даже годы жизни ребенка несколько отстранен. Ему не слишком доверяют прикасаться к ребенку или он не имеет возможности общаться с ним достаточно много времени. В близких, практически интимных отношениях матери и ребенка отец как бы становится третьим лишним.

Даже очень маленький “несмышленый” ребенок начинает осознавать, что появление отца отвлекает мать от его персоны. Она переключает внимание на “пришельца”, беседует и смеется с ним, даже подчиняется ему! И в конце концов именно с ним укладывается спать. Отец же в глазах крохи — пугающе большой, громкоголосый и грубоватый, более строгий, чем мать. А “строгий” в понимании ребенка значит “злой”. Так зарождаются ревность и неприязнь, через которые проходят все младенцы на первом году жизни, независимо от пола.

В более старшем возрасте вступают в права половые симпатии и антипатии. Напрасно рассчитывать, что ваш ребенок осознает себя мужчиной только после двенадцати лет. Как только маленький мальчик начнет различать разницу между анатомией отца и матери и идентифицирует себя с одним из них, он начнет половое соперничество.

И тут мальчику придется испытать много горьких разочарований. Во-первых, отец (его соперник в борьбе за любовь матери) сильнее его, умнее и во всех отношениях держит первенство. Он пытается командовать не только матерью, но и своим маленьким соперником. Во-вторых, именно отец традиционно является главным наказующим лицом в семье. Мать даже в его отсутствие угрожает ребенку: “Вот придет папа, я ему все расскажу, и он тебе задаст”. В-третьих, из лучших побуждений отец начинает учить сына всему, что умеет сам. У ребенка, понятное дело, ничего не получается. Или получается не так хорошо, как у взрослого отца. Малыш испытывает в этот момент к отцу-наставнику отнюдь не теплые чувства. Для него наставления соперника — лишнее унижение. А если тот еще пытается насмешками и поддевками развить в мальчике “здоровое мужское самолюбие” — ненависть может достигнуть большой силы.

Что мальчик может противопоставить взрослому сопернику? Враждебность, грубость, агрессивность — у сильной личности. Полное игнорирование отца, тихую радость при его длительных отлучках и злорадство его несчастьям — у пассивных. При этом сын наверняка будет изводить мать своими планами “жениться на ней, когда вырастет”. Но это не самое страшное.

В душе подсознательно он начинает отрицать и ненавидеть все, что исходит от отца. А ведь в современных маленьких семьях отец — часто это единственный взрослый мужчина в поле зрения дошкольника. Вот и получается, что мальчик остается без примера для подражания. Более того — начинает ненавидеть все “мужское”.

Ведь малыш становится мужчиной (или женщиной) не потому, что родился представителем того или иного пола. Для формирований полового поведения ему нужен эталон, которому он подражал бы во всем. В отсутствие старших братьев и иных близких родственников одного с ним пола, ребенок, конфликтующий с отцом, теряет возможность развиваться в нормального мужчину. К тому времени, как в его окружении появятся другие взрослые мужчины, достойные подражания (школьные и спортивные наставники, старшие товарищи по играм и т.д.), у ребенка уже пропадает интерес учиться у них “мужскому” поведению и мировосприятию.

Как же избежать всех этих неприятностей и всем троим (маме, папе и сыну) благополучно перешагнуть через эдипов комплекс?

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES