5 ошибок женщин, которые заканчивают отношения еще до их начала

Каждая девушка любит то чувство, когда она встречает нового человека, эту искру, бабочки в животе

Она чувствует некую связь, ей весело с ним, она уже прожужжала подругам все уши о том, что может быть это он, тот самый…

А потом что-то меняется, и он начинает отдаляться или игнорировать ее.

У мужчин и женщин совершенно разный подход к отношениям. Мужчины воспринимают все здесь и сейчас, а женщины пытаются увидеть перспективу и сразу строят планы на будущее.

При этом отношения обычно очень просты, но девушки склонны искать везде скрытый смысл, часто теряя из виду самое главное: непосредственно отношения в конкретно данный момент.

Итак, главные ошибки женщин, которые они делают еще до начала фактических отношений:

1. Сосредотачивать внимание на вымышленном будущем

Обычно все начинается идеально, первые свидания проходят просто отлично, и вы не можете не думать о том, к чему все это приведет. Вы начинаете представлять уже вашу свадьбу, семью, может даже детей. И тогда девушка теряет из виду то, что происходит сейчас в отношениях. Она надумала себе много всего и теперь уже боится это потерять, хотя по факту у нее еще ничего и нет. А мужчина чувствует это напряжение и давление, когда девушка начинает за него цепляться.

2. Сомневаться во всем

Никто не хочет зря тратить свое время и рисковать сердцем. Большинство женщин так боятся, что им разобьют сердце, что сами саботируют еще не начавшиеся отношения. А мужчины, опять-таки, не загадывают, а просто встречаются. И это мучает женщину, которая постоянно думает, а что же будет завтра. Чтобы успокоиться, она заводит разговор «Что ты думаешь о нас?», а мужчина начинает чувствовать давление, и это его пугает.

Дорогие девушки, ваши страхи и неуверенность отталкивают мужчин. Жизнь полна риска, и отношения – это часть этого путешествия, так что бояться – это нормально. Позвольте отношениям развиваться естественным путем, не позволяя своему страху их разрушить.

3. Искать во всем скрытый смысл

Очень много женщин позволяют своим мыслям завладеть ими и начинают слишком анализировать мужчину. Кто он, каковы его настоящие намерения, чего он хочет: женщина смотрит на его поведение и слова, и использует их как средство оценки его чувств. Она разбирает его сообщение о словам, знакам препинания, засекает время, через которое он отвечает, делает из мухи слона, и так далее.

Но самая привлекательная женщина для мужчины – та, которая не делает драмы, та, которая идет по течению и не давит на отношения. Если вы будете играть в эмоционального детектива, вы не получите наслаждение от отношений. Просто будьте уверенной в себе и верьте, что вы ему нравитесь.

4. Считать себя его девушкой до того, как он так считает

Девушкам очень сложно продолжать обращать внимание на других парней, когда они уже встретили кого-то и думают, что именно он – тот самый. Потому если после нескольких свиданий они почувствовали явную симпатию, то спешат называться его девушкой, тогда как на самом деле это еще не так.

Ни один парень не начнет официальные отношения, пока точно не убедится, что он хочет их именно с этой девушкой.

Потому хватит переживать, если после нескольких свиданий он еще лайкает фото других девушек – это ничего не значит!

5. Вести себя так, словно ваша жизнь вращается только вокруг него

Когда девушка начинает забывать о своих друзьях, увлечениях и других жизненных приоритетах, мужчине это кажется одержимостью, это давит на него.

Нужно помнить, что вы понравились этому мужчине тогда, когда жили своей жизнью, без него. Когда занимались тем, что вам нравится. И когда вы перестаете это делать, ваша привлекательность резко уменьшается.

Не делайте мужчину своим единственным источником счастья. Не переставайте быть девушкой, которой вы были до него.

Источник: creu.ru

Любовь всей жизни

Этот рассказ поведала мне моя мама, она, в свою очередь, услышала его от своей матери – моей бабушки, история произошла очень давно, но до сих пор она отзывается в памяти многих людей, с которыми нам довелось встречаться. Агаша вышла замуж незадолго до войны, тогда никто и не знал, что она впоследствии будет носить имя Великой Отечественной… Была шумная деревенская свадьба, были песни под гармонь, частушки и пляски, свадьбу играли в мае, а 22 июня от Советского Информбюро прозвучала сводка… И Петеньку забрали на фронт.

Агаша думала, что что-то оборвалось внутри, как же так, ведь все начало только налаживаться, и в колхозе были богатые урожаи, и в доме все ладно, и замуж вышла, живи, да радуйся… Но утирая слезы и давя в себе боль, она проводила молодого мужа на войну… А через месяц пришла похоронка… Не успела Агаша женою побыть, выпала на ее судьбу вдовья доля… Как прошли все поминки, и стала утихать помаленьку боль, поняла Агаша, что беременна, плакала и от счастья, что частичку любимого с собою оставила, и от горя – как в войну дитя растить?

Жилось ей под Рязанью тяжко, с мальцом-то и подавно, как носила, как рожала, знает Бог один, но выдюжила Агаша, все вытерпела, и голод, и лишения, и пепелище на месте дома своего родного, подалась она в Москву, в никуда, с худеньким маленьким Петенькой, названным в честь погибшего отца. Война народ сплачивала, нашлись добрые люди, приютили Агафью с сыном, так и пережили войну проклятую с Божьей помощью.

Пришла весна, голодная, холодная, босая, но принесла с собою победу и слезы счастья на лице безвременно постаревшей Агаши. Петенька с нею рос, болел в войну, слабенький был, но выжил. Дали им комнату в коммуналке, и начала жизнь налаживаться. Сын в школе учился хорошо, был мальчиком прилежным, аккуратным, окончил десятилетку с отличием. Поступил в военную академию. Мать не нарадовалась на него, одна отрада в ее жизни была – Петенька. Так и не вышла больше замуж Агаша…

Работать выпало Петеньке на море, попал по распределению на подводную лодку. Слал фотографии матери — стройный, красивый, молодой, в военной форме, плакала Агаша, всем карточки показывала. Подробностей его профессии не знает никто, но работу он свою любил и другой не желал. Вскоре познакомился Петя в небольшом портовом городе с Анютой, сама она была детдомовская, война отняла у нее по малолетству и отца, и мать, выросла она сиротой. Скромная, нежная Анюта сразу понравилась нашему Пете, стали они встречаться, а через некоторое время предложил он ей расписаться да к матери ехать в Москву.

Рада была Агаша, что сын вернулся, и Анютка ей приглянулась, девушка она была не избалованная, сразу общий язык нашла с будущей свекровью, а там и свадьбу сыграли. Стали жить они втроем. Анютка Агафье по хозяйству помогала, да на работу вместе ходили в прачечную, Петенька в рейсы ходил, жили они, да радовались.

Все трое переживали, что Анютка не могла никак забеременеть, но, видно, война, голод, сказались на девичьем здоровье, ничего не получалось…

И пришла беда откуда не ждали. У Пети, находясь на задании, в самый ответственный момент испортился акваланг, может, по недосмотру, может, по нелепой случайности, подача воздуха прекратилась на большой глубине. Три дня пролежал он в реанимации, врачи делали все, что могли, но спасти парня не удалось…

Как Агафья с Анютой пережили это, знает Бог один. Так прошло еще несколько лет. Жили они вместе, Агаша невестке так и сказала, что, мол, никуда не пущу тебя, я сына потеряла, а ты мне как дочка осталась, вместе будем век коротать, но ежели встретишь мужчину положительного, то препятствовать не стану, приходите ко мне, да живите, коли обижать тебя не будет – то и мне как родной станет. Отмахивалась Анютка, уж больно любила она Петеньку, замкнулась на своей вдовьей доле, и жила смирясь.

Как-то раз, по весне, в родном детдоме Анны решили организовать встречу выпускников, она об этом узнала случайно, долго Агафья ее уговаривала поехать, чуть ли не силой гнала, видано ли, молодая женщина, а из дому ни ногой. Собралась Аня, да поехала, расценив, что худого не будет в том. Знала бы Анютка, что навстречу судьбе своей едет, не знаю, как поступила бы.

Войдя в стены детского дома, вспомнила она свое детство, юность, вспомнила друзей своих, вспомнила детские радости в виде Бог весть откуда взявшихся конфет, которые делили на всех поровну, вспомнила и взрослое горе – войну, которая унесла жизни любимых родителей… Плакали и смеялись обнявшись с постаревшими воспитателями, с повзрослевшими товарищами, вспоминали забавные случаи, общие праздники, лохматую собаку Тузика, которую кормила тетя Рая остатками обеда из столовой, пили чай и рассказывали, кем стали, как живут, показывали фотографии родных и детей.

Остаток ночи они гуляли по городу детства, рассказывая о своей жизни, вспоминая детство, а утром Аня села на поезд, записав на газете свой адрес Пете и смущенно спрятала второй кусок газеты с его адресом в сумку… Да, Пете. Ехала и думала, как же чудно, и похож он на погибшего любимого Петеньку, и зовут так же. Что-то в сердце екнуло у Ани, после стольких лет молчания оно встрепенулось.

Дома честно все рассказала Агафье, покаялась, думала Аня, что свекровь бранить ее будет, но мудрая Агаша положила руки на плечи невестке и сказала: «Мужа с сыном я схоронила, ты мне как дочь, разве могу я дочери вдовьей доли желать? Где у тебя адрес Пети твоего? Давай-ка, ему письмо напишем, позовем погостить, а там видно будет, как жизнь распорядится».

Петр откликнулся на приглашение сразу, приехал не с пустыми руками, а с подарками, гостить остался у них на неделю, за это время и по дому кое-что помог починить, и табуреток понаделал, рамы подлатал. Вежливым оказался Петя, обходительным, непьющим, зарабатывал по тем временам хорошо, на стройке работал.

Анютка всю неделю то смеялась его веселым шуткам, то, зардевшись, в окошко глядела, о чем-то задумавшись, по вечерам ходили они с Петей гулять по набережной, а Агаша крестилась дома под образами. Перед отъездом Петра села с ним поговорить Агафья. Уж о чем тот разговор был, никто не знает, только вернулся Петя через месяц в Москву, да не один, а с чемоданчиком нехитрого скарба. Работать устроился все так же на стройку, после войны нужно было Москву поднимать. И сыграли скромно свадьбу.

Через некоторое время родился у Анюты с Петей сынок, здоровенький и бойкий мальчуган. Так и жили они, поживали вчетвером как в сказке, да добра наживали. А с течением времени никто уже из соседей новых толком и не знал, кому ж Агаша мать – Анютке или Петеньке, оба ее матерью называли, а внучек бабушкой. В фотоальбоме лежали фотографии, и никто бы сроду не подумал, что сынок ее Петенька, что на подводной лодке погиб, не тот красивый, крепкий взрослый мужчина, который придерживает ей двери парадной и ведет по улице под руку. Отняла война у женщины сына да мужа, но подарила двоих детей и внучека… Все, кто знал историю Агашиной жизни, вспоминают ее с улыбкой на устах.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES