5 крутых рецептов супов от известных шеф-поваров

Суп из белых грибов и шитаке

Ресторан «Турандот». Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ингредиенты:

Грибы белые 14 г
Помидор 5 г
Зеленый лук 1 г
Базилик 1 г
Кедровый орех 3 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Картофель 40 г
Шитаке 10 г
Бульон из белых грибов 220 г
Чипсы из хлеба 1 шт
Сметана 40 г

Приготовление: 

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
Лук и морковь пассировать.  В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.

В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп.Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Рыбный томатный суп 

Ресторан Moregrill. Шеф — повар Алексей Страхов 

Ингредиенты: 

Бульон рыбный — 800 г
Соус томатный база — 400 г
Набор на томатный суп — 240 г
Черный перец — 2 г
Пилатти томаты — 220 г
Шпинат — 40 г
Масло оливковое — 35 г
Соль — 8 г
Сахар — 8 г
Лист лайма — 4г
Масло чили — 4 г
Базилик — 8 г
Перец чили — 8 г
Тимьян — 8 г
Чеснок — 20 г

Для рыбного бульона:

Укроп — 28 г
Петрушка — 40 г
Чеснок — 35 г
Соль — 10 г
Кости рыбные — 800 г
Вода — 3 л
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 240 г
Лавровый лист — 1 г
Перец душистый горошек — 1 г

Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом

Для томатного соуса:

Сахар — 200 г
Перец черный — 5 г
Вода — 2000 мл
Масло оливковое — 120 мл
Перец чили — 20 г
Чеснок — 50 г
Базилик — 120 г
Лук красный — 120 г
Перец болгарский — 180 г
Масло растительное — 250 мл
Пилатти томаты — 1000 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г
Тимьян — 50 г
Лимонник — 18 г
Паста томатная — 400 г
Паста чили гарлик — 100 г
Соль — 15 г

 Набор на томатный суп:

Палтус — 35 г
Лосось — 35 г

Способ приготовления:

Ингредиенты для рыбного бульона добавить в воду и варить до готовности. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере. Сварить набор для томатного супа. 

Все ингредиенты соединить. Довести до кипения.  Подавать с крупнопорубленным шпинатом и базиликом.

Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами 

Ресторан Molto Buono. Шеф-повар Павел Казьмин

Ингредиенты

Для бульона из говяжьих хвостов:

Говяжьи хвосты — 1 кг
Вода — 2 л
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 20 гр 
Тимьян — 5 гр
Растительное масло 

Для супа (на 1 порцию):

Пюре из топинамбура — 100 гр 
Бульон из говяжьих хвостов — 100 гр
Сливки 33% — 50 гр
Мясо с хвостов — 40 гр
Зеленое масло петрушки
Микрозелень

Приготовление: 

Говяжьи хвосты запекать при температуре 200ºС в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного коллера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения. Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере. Смешать все жидкие ингредиенты для супа и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью. 

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Кафе Charlie. Шеф-повар Юрий Манчук 

Ингредиенты: 

Цветная капуста — 200 г
Вода — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 50 г 
Горгонзола — 20 г 
Копченый миндаль — 7 г 
Алоэ мед — по вкусу 
Чипсы из горгонзолы —  3 г 

Приготовление:

Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока. Горгонзолу растопить в сливках и добавить смесь к отварной цветной капусте и все взбить в блендере.

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом и алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы. 

Уха из судака с дымком 

Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Шеф-повар Иван Яковлев 

Ингредиенты на порцию (500 г супа): 

Речная рыба (капр, карась) — 1 шт
Картофель — 100 г 
Лук — 30 г
Морковь — 40 г
Помидор — 50 г
Судак филе — 80 г
Водка — 10 г 

Приготовление:

Варить речную рыбу (судак, карп, карась) — 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным куском картошку, лук репчатый, морковь.

Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака в горшочке. 
 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/543642-5-krutih-receptov-supov-ot-izvestnyh-shef-povarov/?

Друг семьи Андрея Григорьева-Апполонова прокомментировал его расставание с женой

На днях стало известно, что солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов переживает расставание с супругой. Его жена Марина ушла к молодому баскетболисту после 17 лет брака. Ситуацию прокомментировал знакомый семьи.

Как сообщают СМИ, Андрей Григорьев-Апполонов расстался с женой Мариной Банковой. После 17 лет совместной жизни женщина заскучала и ушла к другому — молодому баскетболисту Андрею Зубкову. Новому избраннику Банковой 27 лет, и он играет за клуб «Химки».

Пока еще супружеская пара не комментирует слухи, однако их уже не остановить. 17 апреля издание «Комсомольская правда» опубликовала комментарий друга семьи Григорьева-Апполонова, который предпочел сохранить анонимность. 

«Андрей никогда не отличался образцовым поведением. Пару лет назад его часто видели в ресторанах с новыми пассиями. Однажды в »Чайхане» изумленная публика наблюдала, как очень похожий на Рыжего мужчина целуется с какой-то блондинкой. А что вы хотите — артист, избалованный поклонницами. Неудивительно, что Марина от этого устала», — сообщил источник.

  • 1 2 3 4 5 6 7 От Андрея Григорьева-Апполонова ушла жена Смотреть галерею

Пока неизвестно, собираются ли Андрей и Марина оформлять развод. Однако, как сообщает та же «Комсомольская правда», Банкова уже переехала с детьми к новому возлюбленному.

Источник:
http://www.woman.ru/stars/medley1/article/228618/?

CATEGORIES