4 признака, что вы должны порвать с вашим партнером

На ранних стадиях отношений многие из нас думают, что встретили того самого единственного. Однако, к сожалению, позже мы понимаем, что ошибались

Тем не менее, если вы уже долго вместе, вам может быть тяжело себе в этом признаться и что-то предпринять.

Мы застреваем в плохих отношениях: из-за привычки, из-за страха или не полного осознания проблемы.

Однако психотерапевты указывают 4 важных признака того, что вам пора расстаться с вашим партнером:

1. Он всегда и во всем винит вас.

Очень редко когда проблема в отношениях из-за кого-то одного — обычно часть вины лежит на каждом.

Но если ваш парень или девушка не хочет решить конфликт и во всем только винит вас, это ничего не изменит в отношениях. Единственный способ развиваться и улучшать взаимосвязь — это когда усилия прикладывают оба партнера.

2. Не похоже на то, что что-то изменится.

Если у вас больше негатива, чем позитива в отношениях — это тревожный признак. Ссоры, проблемы и конфликты — это нормально, но не тогда, когда вы не видите им конца и края, и что вообще что-то может разрешиться.

Да, вы уживаетесь, привыкаете друг к другу, но по мере развития отношений они должны становиться лучше, а не хуже. Ведь вы постепенно находите компромиссы и определенные спорные моменты уже должны остаться в прошлом.

Если же вы все ждете и ждете, что все изменится, и ничего не меняется, не нужно принимать это как должное, нужно со всем покончить.

3. Вы фантазируете о других.

Если бы вы были с правильным человеком, вы бы не представляли себя с другими. Нет, может, вы никуда не денетесь от инстинктивных мыслей о том, какая красивая мимо прошла девушка или какой симпатяга в этой кафешке официант. Но если вы постоянно думаете о других вариантах для себя, ваши отношения не такие крепкие и успешные, как бы вам хотелось.

4. Вы не чувствуете, что это ОНО.

Иногда все дело просто в том, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу. Если вы не чувствуете, что ваш партнер — тот человек, с которым вам суждено провести остаток жизни, не насилуйте себя. Может вы не знаете точной причины, но просто не чувствуете, что у вас все сложится и что вы будете по-настоящему счастливы.

Источник: creu.ru

О брачном и предбрачном, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

В древнем Вавилоне браки заключались не на небесах, а на основе результатов своеобразного аукциона. Красивые женщины быстро находили себе богатых мужей, готовых платить за них большие деньги. Вырученные от аукциона деньги распределялись среди мужчин, соглашавшихся брать в жены самых некрасивых женщин, на которых не нашлось охотников.

Одним из самых необычных свадебных обрядов в мире можно считать бракосочетание народности банаро в Новой Гвинее. Необычность его заключалась в том, что сам жених не принимал абсолютно никакого участие в брачной церемонии. Он в это время сидел взаперти под строгим присмотром родственников. Основой этого странного ритуала являлось то, что дефлорацию невесты производил отец жениха. Если он был не в состоянии выполнить свой сексуальный долг, то допускалась переуступка этой процедуры другому мужчине, к примеру, приятелю отца.

После такого соития брачная церемония считалась завершенной. Несмотря на то, что жених уже официально считался мужем девушки, ему приходилось еще долго ждать, пока у нее родится ребенок, и только после этого супругу разрешалось иметь половые сношения с женой. Но, в медовой бочке семейного счастья оставалась изрядная ложка дегтя — сексуальные права отца на жену сына отнюдь не утрачивались и после появления на свет первенца, и по особым случаям тесть, при желании, мог на вполне законных основаниях заниматься любовью с невесткой. Такой странный свадебный обряд существовал в этой местности до 1916 года.

В Бретани в начале XIX века существовал очень интересный обычай, позволявший девушке, желавшей выйти замуж за молодого человека, который сам не проявлял инициативы, прийти к нему домой в тот час, когда он находился в постели. Девушка преподносила ему традиционный бретонский пирог из гречневой муки. Кандидат в женихи пробовал кушанье и, если был согласен взять девушку в жены, хвалил ее пирог. В противном случае он должен был сказать: «Твой пирог невкусен. Приходи через год».

В Древнем Риме мужчина мог прогнать свою жену, если она изменила ему, сделала копии с ключей мужа или выпила недобродившее вино.

Македонские народный обычай: в первую брачную ночь молодожены, запертые в устланном хвоей подвале, отчаянно борются за свадебные призы — шапку и ботинки. Захватит шапку жена — будет счастлива в замужестве, а если еще и ботинки в придачу — мужа всю жизнь под каблуком продержит.

Чудовищно ревнивые и подозрительные мужчины обитали до недавнего времени на Ближнем Востоке. Если такой ревнивец разрешал одной из жен навестить родителей, при отсутствии свободного евнуха для ее сопровождения, он закреплял на женщине повязку из толстой кожи с отверстием перед «бутоном наслаждения», через которое загонял во влагалище деревянный чурбан.

Алжирец Алман-Бун-Аджи семьдесят восемь раз состоял в браке и разводился, найдя себе новую возлюбленную. Этот женолюб сам подавал прошение о разводе семьдесят семь раз, указывая основную причину развода — несходство характеров, и только последняя жена сама ушла от него, найдя себе более спокойного и уравновешенного мужа. Это было для Аджи настолько необычно, что, потрясенный коварством семьдесят восьмой супруги, он заявил, что больше вступать в брак в свои восемьдесят три года не намерен и останется одиноким холостяком на всю оставшуюся жизнь.

На Малайском полуострове, в некоторых его районах, существовали «коммунальные» браки. Через равные промежутки времени женщина переходила от одного мужчины к другому. Поэтому определить отца ребенка, бывало, иногда очень сложно, и дети кочевали от мужчины к мужчине вместе с матерью.

Родители девушек острова Мангайя очень одобряют, если у их дочери много сексуальных партнеров. Считается, что так она выберет лучшего жениха.

В старой Англии поцелуй под веточкой омелы приравнивался к брачному предложению.

Самый грубый и примитивный брачный обычай практикуется в некоторых племенах австралийских аборигенов. Мужчина неделями выслеживает «даму своего разбитого сердца» на окраине ее деревни, поджидая удобного момента, когда та отойдет на достаточное расстояние от дома. Неосторожно отдалившаяся от семейного очага девушка получает сильнейший удар по голове дубинкой и в таком отключенном состоянии и начинается ее путешествие в деревню жениха. Когда дама приходит в себя, будущий муж просто-напросто с помощью пинков и подзатыльников гонит ее перед собой. В родной деревне счастливый жених насилует невесту перед старейшинами племени, и после этой процедуры автоматически переходит в ранг мужа.

В Албании молодожены в первую брачную ночь не могут иметь интимной близости. Для невесты существует обычай проводить «ночи воздержания». Она должна трое суток сопротивляться мужу, чтобы заморочить голову злым духам и прослыть добродетельной девушкой.

Когда умирает муж тасманийской женщины, то обычай требует, чтобы она носила на шее нанизанный на веревочку член покойного.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES