3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Сегодня, 4 марта, начинается Масленица, а значит настало время радовать близких вкусными блюдами. Это могу быть блины, панкейки или даже сrêpes suzette. Представители бренда Tabasco поделились рецептами с Lisa.ru. 

1 Панкейки с пряным кленовым сиропом

Источник: Fotolia.com

Ингредиенты

150 гр. муки 
1 ч.л. сахара 
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя 
230 мл. молока 
1 яйцо 
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
сливочное или растительное масло для жарки
60 мл. кленового сиропа
3 мл. перечного соуса 

Приготовление

Смешать в миске муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Охладить тесто в холодильнике.
Смешать кленовый сироп с перечным соусом.
Пожарить панкейки.
Подавать с острым кленовым соусом.

Рецепт на масленицу: блинные мешочки

2 Русские блины с копченым лососем, икрой и сметаной

Источник: Fotolia.com

Ингредиенты

2 яйца
300 мл. сливок или молока
20 гр. сахара
соль по вкусу
1 гр. сухих дрожжей
200 гр. гречневой муки
50 мл. растительного масла + еще немного для жарки
100 мл. сметаны
15 мл. зеленого соуса 
100 гр. копченого лосося
20 гр. черной икры
черный перец по вкусу

Приготовление

В большой миске смешать муку, яйца, сахар, соль, дрожжи и молоко для теста. 
Оставить в холодильнике на 20 минут.
Жарить блины на сковороде на среднем огне.
После жарки положить блины на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Смешать сметану с зеленым соусом, добавить немного соли и черного перца по вкусу.
Подавать блины, покрытые тонким слоем пикантной сметаны, с ломтиком лосося и икрой.

3 Французский десерт Crêpes Suzette с шоколадным соусом 

Источник: Fotolia.com

Ингредиенты

Crêpes Suzette (3 шт. на порцию) 

240 гр. молока
20 гр. сахара
2 гр. соли
2 яйца
20 гр. сливочного масла
80 гр. муки
1/3 лимона
1/3 апельсина 
1/3 стручка ванили
1 мл. красного перечного соуса
40 гр. растительного масла (без запаха, для жарки)

Соус (по 40 гр. на порцию) 

100 гр. сливок 35%
60 гр. шоколада 70%
2 мл. красного перечного соуса

Меренга итальянская (по 30 гр. на порцию) 

100 гр. сахара
25 гр. воды
2 белка 
1/2 лимона

Оформление на 1 порцию 

200 гр. клубники

Приготовление

Crêpes Suzette 

Смешать сахар, муку и соль. В другой посуде приготовить смесь из молока, яиц, апельсиновой и лимонной цедры, мякоти ванили, соуса и растопленного масла. Соединить две массы, помешивая венчиком. 
Процедить тесто через сито.
Печь на раскаленной блиннице, смазывая посуду тонким слоем масла после каждого блина.

Соус 

Сливки довести до кипения, перемешать с шоколадом и красным соусом.

Меренга итальянская 

Взбить яичный белок и влить в него горячий сахарный сироп, сваренный при температуре 121 градусов по Цельсию. В конце вмешать цедру лимонов. 

Оформление

1 порция — это 3 блинчика. Положите блюдо на тарелку и украсьте соусом, свежей клубникой и обожженной меренгой. 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/536132-3-originalnyh-recepta-blinov-na-maslenicu-/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-07-21″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES