17 дней, за которые ты меня разлюбил

Ты попросил меня подстричься. Сначала я думала, ты шутишь, но ты вдруг посмотрел на меня как 5-летний ребенок, который не хочет есть овощи, и настоял, чтобы я подстриглась. Я помню, как в первый раз, когда мы встретились, ты просто влюбился в мои длинные волосы и сказал, чтобы я ни в коем случае не смела их обрезать.

Ты сказал, что у тебя плохое настроение, потому я пораньше ушла с работы, чтобы удивить тебя твоими любимыми капкейками. Но я застряла в пробке. Когда я попросила тебя подождать меня пару минут, потому что у меня для тебя кое-что есть…ты сказал, что уже встретился с друзьями и попросил меня ехать домой. Я оставила свое разочарование в коробке с капкейками, надеясь, что ты это поймешь.

Ты был счастлив. Ты был счастлив, потому что наконец досмотрел свой любимый сериал. Ты был счастлив, потому что наконец мог выспаться. Ты был счастлив, потому что твой друг женился, а когда я сказала, что мы его скоро догоним, ты сделал паузу…и эта пауза была самым громким отказом, который я когда-либо слышала.

Мы не виделись. Первое сообщение, которое я получила, было «Спасибо». Я была рада, что ты наконец открыл мой подарок двухдневной давности. Я ответила чем-то на тему любви. Ты ответил сердечком. Это было последнее сообщение от тебя в тот день.

Я спросила, что не так. Ты ответил, задав мне тот же вопрос. Ты уходил от ответа. Не помню, когда в последний раз ты вообще отвечал полным предложением.

Ты разговариваешь какими-то отрывками, фразами, кивками. Твои сообщения становятся все короче. Все холоднее. Едва получаю «Доброе утро» и «Спокойной ночи». Звонки еще есть, но они длятся 2 минуты, и я их знаю наизусть: «Не засиживайся допоздна», или просто «Дорогая, я очень занят, перезвоню».

Твои жесты стали холодными. Когда мы были вместе, между нами чувствовалась дистанция. Мы держались за руки, но никаких ощущений. Я скучала по тебе. Хотя ты был рядом.

Я подстриглась. Я подстриглась, надеясь спасти нас. Полный бред, знаю, но я не могла найти причину, почему ты отдалился, или почему я чувствовала такой дискомфорт. Я подстриглась. Ты сказал, что мне так лучше. Стало немного легче.

Тебе стало неловко целоваться со мной. Ты стал бояться каждого моего прикосновения.

Мы не разговаривали.

Я сказала: «Прости». Я извинилась за то, в чем даже не была уверенна. Я извинилась за то, что не инициировала разговор. Я извинилась за то, что просила слишком много твоего времени. Я извинилась за себя.

Мы были вместе, но где-то между твоим молчанием и моим одиночеством я все поняла.

Мы перестали общаться, и с первого дня по 17-й я знала, что между нами все кончено.

Источник: creu.ru

Рыцарская любовь

Наше знакомство было до банальности просто: — Привет, ты и есть Антон? А я Света. Пожалуй, уже тогда, когда я произносила эту фразу, мы поняли, что что-то будет.

Наше знакомство произошло на сборах археологической экспедиции, куда нас пригласил наш общий знакомый. Встретившись на следующий день утром всей нашей небольшой компанией, мы отправились в эту двухмесячную экспедицию.

Каждый из 23 человек, отправляясь туда, ждал от этой поездки того, чего не знал и сам. Такой была и я. Проснувшись в первое утро, я пожалела обо всём на свете. Подъем был ранним, укусы насекомых болели, сотовый телефон не брал – я проклинала всё на свете.

Он с мальчишками пилил дрова и обустраивал лагерь, но даже во всей суете дня, он иногда подмигивал мне, как бы говоря: «Всё будет хорошо!» И я верила.

Я помню, как первые дни он заигрывал с моей соседкой по палатке. Мы с ней недолюбливали друг друга и совершенно не скрывали этого, мы с ней просто жили как соседки, к тому же нас в палатке было четверо. Но. На шестой день нашего «отпуска» меня обидели его соседи по палатке и я ушла к себе, а Антон пошёл за мной и. остался у нас на ночь. Нет, ничего, кроме нежных поцелуев не было, да и разве могло что-то быть в присутствие ещё трёх человек?!

С того дня, а точнее ночи, я полюбила тайгу, археологию и всё, что мне ещё пришлось пережить. Меня на два месяца поставили на кухню, а Антон, так как он был в отличной физической форме, был незаменимым работником на раскопках, поэтому до обеда мы не виделись. Зато потом, мы всё свободное время проводили вместе и желательно наедине. И хотя мы почти каждый день ругались по мелочам, весь лагерь завидовал нам. Мы жили как семья. Я стирала ему вещи, а он делал для меня любую тяжёлую работу. А когда я заболела, он лечил меня и даже, пойдя наперекор своим принципам, помыл посуду.

Может это всё смешно, но тогда не было человека в лагере счастливее меня. Ночью мы убегали из лагеря к реке, и там он говорил мне такие слова, какие ещё не один парень не говорил. Он очень боялся меня потерять, не представлял что будет, если мы расстанемся, даже говорил, что я ему дороже всех.

«Так все говорят» подумаете вы, но поверьте, тогда он не лгал. И вот однажды, половина нашего лагеря уехала на выходные домой, было много пустых палаток, чем мы и воспользовались. Как мы провели ночь, я не буду описывать, пусть это будет наша с ним маленькая тайна. Скажу только, что он волновался, как первоклашка перед уроком. После этого мы стали с ним настолько близки, как будто уже 5 лет женаты.

Однажды парень из лагеря опозорил меня. Антон избил его безбожно, хотя до этого они были друзьями. Так, как он, за меня ещё никто не заступался, да и вообще с этим парнем я много чего узнала впервые. На свой день рождения я уехала в город, а он протопал несколько километров, только чтобы сказать: «Мусик! С днём рождения. Возвращайся скорее, я скучаю. »

Когда мы с экспедицией вернулись в город, всё поначалу шло отлично. Мы очень часто виделись, так как жили не очень далеко. Он старался, как можно больше времени проводить со мной, очень хотел познакомить с мамой. Спустя месяц, мы как обычно, перед тем как лечь спать созвонились, и он сказал, что на выходные уезжает на острова с одноклассниками. Не знаю почему, но меня так это задело и я со словами: «Не забудь взять побольше презервативов!», положила трубку. Он не перезвонил.

Прошло уже более полугода. Мы виделись раза три или четыре. Я знаю, что вот уже несколько месяцев он постоянно ходит к моей лучшей подруге и предлагает ей быть вместе, но она отказывается. И я до сих пор не могу понять, неужели парни действительно могут бросать такие слова на ветер. Ведь этому же нет оправдания. Хотя сейчас, когда моя подруга спрашивает его, он говорит: «Да, я действительно её сильно тогда любил, но она сама виновата. ».

Сейчас я сменила номер мобильника и, порой, когда уже нет сил терпеть, я скидываю ему сообщения типа «Привет! Как дела?». Нет, я уже не люблю его. Сейчас я люблю другого человека, очень сильно и безответно (об этом в другой раз). Но пока что он был лучшим из тех, кто у меня был. Его любовь действительно была нежной и рыцарской. И я до сих пор не верю, что всё это кануло в лету.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES