15 мелочей, на которые можно закрыть глаза

При начале новых отношений многие придают большое значение фактам, которые не являются определяющими. Быть может, еще вчера ты отказала мужчине, который был достоин внимания, но оказался чуть ниже ростом, чем хотелось бы.

1. Насколько он высок
Если молодой человек не дотягивает до «идеального» роста, то это еще не повод ставить на нем крест. Это нормально, что тебе нравятся не все мужчины. Но не стоит отказываться от отношений лишь потому, что человек не соответствует воображаемой картинке или твоему любимому типажу.

2. Фигура
Быть может, у твоего нового поклонника не такая статная фигура, как у бывшего. Но ведь с бывшим вы расстались, и вполне возможно, что он был слишком самодовольным и эгоистичным. Пора сделать выводы.

3. Употребление алкоголя
Здесь важным моментом является количество. Между двумя крайностями «Не пить совсем» и «Пить слишком много» выбирать следует, конечно, первую. Но если он не подходит под эти категории, то не делай поспешных выводов и удели внимание другим его чертам. А мужчин, страдающих от алкогольной зависимости, обходи стороной.

4. Живет ли он один
Если мужчина живет с родителями, то в этом есть свои плюсы. Например, вполне возможно, что он тратит значительную часть денег на обучение. А это уже показатель того, что он умеет правильно распределять финансы.

5. Сколько ему лет
Если у тебя есть симпатия, то совсем не важно, родился он в середине восьмидесятых или в начале девяностых. В отношениях важны общие взгляды на жизнь и взаимная симпатия.

6. Внешний вид
Возможно, что раньше ты всегда выбирала брутальных мужчин с татуировками или тех, кто чрезмерно следит за своей внешностью. Но попробуй не ограничивать свой выбор единственным критерием. Вокруг полно достойных мужчин, которые могут не соответствовать какому-то малозначительному пункту.

7. Что говорят о нем твои друзья
Иногда полезно взглянуть на ситуацию со стороны, но вовсе не обязательно обращать внимание на все, что говорят окружающие. Если друзья уверяют, что этот мужчина имеет склонность к тирании, то стоит прислушаться. Но если кто-то скажет, что у него неприятный голос или странная мимика, то не придавай этому значения.

8. Кем он работает
Если при выполнении своих обязанностей он не переступает закон и не занимается чем-то ужасным, то не уделяй его профессии слишком много внимания. За представителями многих профессий уже давно закрепились определенные стереотипы, но далеко не каждый им соответствует.

9. Сколько у него было девушек
Возможно, у него было больше партнеров или, напротив, меньше. Но какое это имеет значение, если вы начинаете новые отношения. Пусть они станут началом нового пути.

10. Были ли у него серьезные отношения
Может быть, он с кем-то долго встречался, а, возможно, вовсе не имел подобного опыта. Людям свойственно меняться, и сейчас вы оба начинаете строить отношения. Пусть прошлое останется позади, позволь ему проявить себя.

11. Наличие общих интересов
Прекрасно, если вы оба любите спорт, культурные мероприятия или компьютерные игры. Но совсем не обязательно отказываться от отношений, если у вас разные интересы. Быть может, благодаря ему ты откроешь для себя новые увлечения.

12. Его манера одеваться
Не имеет большого значения, сколько вещей в его шкафу. Даже если тебе кажется, что у него мало одежды, или она тебе не нравится, всегда можно отправиться вместе в магазин и купить то, что понравится вам обоим.

13. Бывал ли он в других странах
Кто-то любит ездить по миру, посещать новые места и узнавать нечто новое о других культурах. Другие же предпочитают находиться дома. Если он относится ко второй категории, то у тебя есть все шансы открыть для него что-то новое и интересное.

14. Как выглядит его бывшая
Даже если она очень красива, это не повод для беспокойств. В конце концов, он выбрал тебя. Не сравнивай себя с ней и прекрати ревновать его к прошлому.

15. Какой у него доход
Оказаться плохим супругом может как миллионер, так и рабочий на заводе. Обращай внимание на то, как он себя ведет, как рассуждает и как относится к тебе.

Источник: creu.ru

Наука страсти нежной

Когда Эрик Фромм назвал свои философско-психологические размышления о взаимоотношениях полов «Искусство любить», он отдавал себе полный отчет в том, что Любовь – это, конечно, дар Божий, который не каждому дается. Но, по большей части, это именно искусство, которому можно научиться, предварительно поняв во всей глубине, что это такое. Но я сейчас хочу коснуться не столько психологических аспектов любви, сколько ее обнаженной физиологии. Которая тоже, по-моему, является искусством. Речь пойдет об оргазме. Хотя назвать его чистой физиологией можно с очень большой натяжкой, так как это чрезвычайно сложное явление.

Сразу оговорюсь, что не являюсь ни врачом, ни физиологом, ни сексопатологом. И даже к своему стыду до сих пор точно не знаю, где же находится эта пресловутая точка G.

Я просто женщина, прошедшая все это на своем печальном и счастливом опыте. И берущая на себя смелость поделиться им с теми, кто этого еще не испытал. Поверьте, любовь, физическая близость – это на самом деле наука, а точнее искусство, которым можно наслаждаться и нужно овладевать.

Не ждите от этой статьи каких-то четких инструкций. Тут не будет никаких пунктов, советов, приемов, техник, рекомендуемых позиций, которые помогут вам завтра же испытать множественный оргазм. Увы, таких инструкций не существует. Каждая из вас должна их создать сама для себя и для своего любимого.

А то, что сексом вы занимаетесь с любимым, я не сомневаюсь. Потому что механическими и техническими способами достичь этого удивительного состояния, когда ты полностью теряешься в пространстве и во времени и переживаешь высшие ощущения наслаждения, практически невозможно.

Эта статья – просто очень откровенная исповедь о самом интимном. Зачем выносить это на суд общественности, спросите вы? Да, действительно, все это личное, сугубо индивидуальное и сокровенное.

Но вдруг кому-то из вас эти откровения помогут не впадать в отчаяние, не зацикливаться на своих переживаниях, а просто жить и учиться реагировать на все спонтанно, природно и естественно. И принимать то, что вам дано свыше.

А еще я прочитала ваши отклики на статью «Оргазм «понарошку» и поняла, что многого об этом не договорила, и что вопрос остался открытым, и что вы все-таки привычно ждете советов и рекомендаций. Мне так хотелось бы вас обнадежить! Чтоб вы поверили в себя и поняли, что счастье не в ком-то, не в каком-то умелом мужчине с большими размерами и умными руками, а в вас самих.

Когда-то, будучи замужем первый раз, я пыталась осуществить научный подход к этому щепетильному и, надо признаться, важному для меня вопросу. Много читала и пыталась применить на практике. Но тщетно. Прошло 11 лет, и мы развелись.

Но не только потому, что мне никогда не удавалось расслабляться в постели. Нам просто вообще не удавалось расслабляться друг с другом в жизни. Я все время сдавала экзамен на профпригодность (профессия жены и матери — довольно тяжелое занятие), а он аккуратно экзаменовал меня. Примерно так же я чувствовала себя и в постели. Нерадивой ученицей, у которой все не так, ничего не получается и вряд ли когда-нибудь получится.

Мой муж обладал прекрасными физическими данными. Ему не свойственна была ни физическая, ни половая слабость. Он был бывшим спортсменом и тренером по плаванию.

А я учительницей литературы. В этом-то, вероятнее всего, и было дело. Нет контакта. Вроде все подходит. А контакта и, соответственно, физического удовлетворения от близости нет.

Но была же между нами любовь, симпатия, взаимное влечение, иначе как же мы оказались в одной любовной лодке. Без сомнения, было что-то, было.

Единственное, чего нам не хватало, откровенности друг с другом. Ученице нельзя рассказывать преподавателю о своих страхах и сомнениях, так же как тренеру немыслимо раскрывать перед ученицей свои слабые места.

Так мы и жили долгое время, превращая этот прекрасный (как я потом поняла) процесс в некую иллюзию прекрасного процесса. Потому что оба были людьми образованными (у него даже два высших образования), читающими, любознательными и понимали, как все должно быть у нормальных людей.

А у нормальный людей должен быть полный расслабон (то есть релаксация) и полная сексуальная гармония. Вот мы и старались. Точнее, я старалась. Изобразить.

Но где-то там, в самой глубине моего внутреннего я, назревал неизбежный конфликт

Сейчас я с сожалением и улыбкой вспоминаю о том периоде. Тело было легким, гибким, молодым, какое бы удивительное наслаждение мы могли бы получать вдвоем, если бы умели тогда делать то, чему научились сейчас. А тогда все как-то терялось в акробатике и не расслабляло, а наоборот, дразнило, заводило и раздражало. Меня да, я это знаю точно. А ему, пожалуй, все это нравилось, иначе мы бы этим так часто не занимались.

Мне много раз хотелось направить любовные течения в сторону более мягкого, спокойного и нежного моря, я пыталась умерить пыл, затормозить процесс. Чтобы успевать за неуемной энергией моего темпераментного мужа. Но.

Нашей главной ошибкой была недоговоренность. Мы не говорили друг с другом на эти темы. Табу, наложенное когда-то то ли условиями воспитания, то ли нашими внутренними тормозными процессами, то ли отсутствием между нами настоящей душевной близости, доверия, откровенности мешало нам полностью и всем существом предаваться любви. Мы избегали говорить об интимном, хотя оба были жутко начитаны в этом вопросе.

Так и переживал каждый из нас все это глубоко в себе. К сожалению, я так и не узнала, испытывал ли какие-то сомнения по этому поводу мой муж. Но о себе с уверенностью могу сказать, это было печальным предметом моих интимных переживаний долгие годы. Переживаний, о которых я не решалась говорить даже с самыми близкими подругами.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES