10 привычек по-настоящему обаятельных людей

Конечно, все мы знаем грубых и невежливых людей, которые добиваются успеха. Но сами мы предпочитаем строить профессиональные и личные отношения с теми, кто нам нравится, кто приятный, добрый, скромный и вежливый. Нам нравятся обаятельные люди. И вот, как у них это получается:

1. Они готовы показать свои слабости. Обаятельные люди не пытаются выиграть в каждом споре, впечатлить. Наоборот, они даже стараются проиграть. Они готовы признаться в своей неудаче, а все потому, что уверены в себе.

Допустим, вы встречаете своего бывшего коллегу, и он хвастается крутой сделкой, которую только что заключил. Не пытайтесь похвастаться чем-то лучшим. Скажите: «Вау, круто, я даже завидую. Я давно пытался это сделать, но не получалось. Как тебе удалось?». Выигрышная позиция человека может быть временной, а ваше обаяние и расположение к людям – постоянны.

2. Они показывают, как рады вас видеть. Они поддерживают зрительный контакт, они улыбаются, когда вы улыбаетесь, хмурятся, когда вы хмуритесь, кивают, когда вы киваете. Это все их мимическое поведение – просто потому что они сфокусированы на том, что вы говорите. И это создает связь между людьми – суть обаяния.

3. Они ищут согласия, а не противоречий. Некоторые люди склонны сразу занимать противоположную сторону и начинать спор. Обаятельные люди всегда находят точки соприкосновения, а потом уже тактично делятся своим мнением.

4. Они используют силу прикосновения. Исследования показывают, что люди сильнее воспринимают сказанные слова, когда они сопровождаются прикосновениями: пожатием руки, объятием, похлопыванием по плечу.

5. Обаятельные люди готовы столкнуться со своими страхами и слабостями. Такой человек не боится выглядеть глупо в костюме лыжника, даже если он первый раз стоит на лыжах. И за это их еще больше уважают. Когда вы по-настоящему владеете своими слабостями, люди не смеются над вами. Они смеются вместе с вами.

6. Они владеют искусством вербально джиу-джитцу. Они умеют общаться, так задавать вопросы, что человек может рассказать о себе даже самое сокровенное и не смущаться. Они заставляют человека почувствовать себя интересным собеседником, и от того нравятся еще больше.

7. Они вежливы ко всем. Это называется «тест официанта», когда даже самые приятные люди оказываются невежливыми по отношению к другому классу людей – обслуживающему персоналу, например. Но обаятельные люди одинаковы в своем уважении и доброте ко всем.

8. Они запоминают имена и даже маленькие детали. И когда они это вспоминают, нам становится приятно, значит, мы не пустое место. И такой человек, естественно, нравится больше.

9. Они не хвастаются, хотя у них может быть много для этого поводов.

10. Они всегда позволяют вам говорить больше. И это придает вам чувство собственной важности.

Источник: creu.ru

Эдип домашнего масштаба, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Один из таких, Эдик, завелся в доме у моей приятельницы, Яны. Давненько завелся, однако поначалу вел себя относительно смирно: как ни крути, чужая территория, чужие порядки. А потом освоился, осмелел, стал покрикивать в стиле «Ты кем себя тут возомнила, женщина?»

Должна отметить, что и как женщина, и как человек, знакомая моя хоть куда — успешна, красива, легка на подъем и опцию «сделать приятное». От предыдущих отношений у нее смышленый пятилетний сын, здоровенный мраморный дог Клёпа (Клеопатра, то есть) и желание пожить чуток для себя и в отрыв. Особого отрыва не вышло — подвернулся Эдик. Статный, видный, мужественный по виду до зубовного скрежета. Временами даже слишком мужественный, особенно по убеждениям — ну, тем, согласно которым, у кого яйца звончее, тот музыку и заказывает. Сначала Янке такое было в интерес и новинку. А потом. А потом Эдик стал предъявлять ей претензии.

Надо сказать, что график у Янки тот еще, она — финдиректор в крупной компании, дел — по уши в третьей степени. С утра надо столько всего успеть: забросить сына в бассейн, выгулять Клепу, выудить сына из бассейна и передать няне, убежать на работу, вернуться с работы, выгулять Клепу, заняться сыном, пойти учиться (Янка недавно сподвиглась на второе высшее). Раньше она худо-бедно справлялась, но после появления в доме мужчины все пошло наперекосяк.

Во-первых, Эдик слету затребовал полноценное двухразовое питание под соусом «А вот мама. «. Янка скривилась (Эдикова мама Яне жутко не нравилась, да и готовить она привыкла раз и на два дня). Но, подумав, пошла навстречу — любимый мужчина же!

Во-вторых, Эдик не одобрил то, что Яна пользуется услугами няни (Тыжемать! — и пох, что тыжематери как-то ребенка и себя содержать надо, а бюджет у них с Эдичкой раздельный).

В-третьих, его стала раздражать Клепа: спустя полгода совместного проживания у него вдруг обнаружилась аллергия на собаку. Но самым обидным для Янки стало постоянное тыканье ее хорошеньким носиком в разбросанные сыном игрушки в ее чистенькой и уютной квартирке: «Ты не хозяйка! У тебя дома — срач!»

Выражение «А вот мама. » стало чуть ли не ежедневным: возвращаясь с работы, уставшая Янка то и дело заставала Эдика в ленинской позе над очередным свидетельством ее безалаберности. И начинался пересказ героических будней свекрови.

Сначала Янка думала, что все эти претензии — вопрос времени и притирки. Дескать, обвыкнет, успокоится, перестанет звать маму по ночам ан нет. Чем дальше в семейную жизнь, тем больше у Эдика становилось обвинений. Особенно худо было с едой: дома Эдик настаивал на разнообразном и регулярном питании. Заклинание «я устала на работе» отмазкой не считалось.

Казалось бы — голоден? Ну, сваргань себе какой-нибудь перекус, чай руки еще не окончательно приросли к жопе. Ага, конечно. Может фыркнуть, демонстративно выбежать в кафе, установив двухдневный режим бойкота, но разморозить и приготовить себе мясо так и не додумается: к подобному позорищу его мама не приучала. Не знаю, приучала ли она его при каждом удобном случае потрясать здоровенными ручищами над головой и стенать «А вот мама. «, но уважение к себе она явно не вдолбила. К «вот маме» на людях Эдик относится весьма сдержанно. И даже местами пренебрежительно. Зато как он в ней уважает ее ежедневную способность вставать в 5 утра и начинать генеральную уборку, а затем готовить, как перед началом блокады!

Видела я ту маму разок — взглянешь на ее перманентно поджатые губы и силишься потом представить, как такой сухарь вообще кого-то любить может. И хотя говорят, что зацикленные на мамах мальчики невесту подбирают родительнице под стать, в случае с Яной Эдик явно пошел детским переживаниям наперекор: мама — худенькая асексуальная брюнетка со ртом девочки-аниме и минус вторым вогнутым, блондинка-Янка — пухлогубая бестия со взрывным четвертым.

И вот ведь штука: при всех своих претензиях и попытках самоутвердиться под знаменем маминой юбки, Эдик ни разу не попытался на собственном примере продемонстрировать Яне правильный, с его точки зрения, вариант поведения. Он никогда не приберет за ребенком, не приготовит Янке ужин (хотя на работе напрягается в три раза меньше), не выгуляет собаку. С собакой вообще хохма — Эдик то и дело обещает сдать Клепу если не на мыло, то на усыпление — дескать, большая, шумная, аллергенная, хозяина в нем признавать не хочет. Здоровый взрослый мужик габаритов шкафа-купе ведет себя как надутый капризный мальчишка, которому вдруг померещилось, что с ним не по правилам играют; и пытается противопоставить миру удобный для себя образ. Устраивает ли этот образ еще кого-нибудь — по фиг.

— Ты представляешь, вчера он заявил, что я о нем не забочусь!

— А он о тебе как заботится?

— Он меня видите ли, прощает!

— Фигасе. А ты чего?

— А я попыталась возмутиться. А он мне в ответ опять: «А вот мама с отцом никогда не скандалила!» Я уже так бешусь, что даже не знаю, что мне на это говорить!

— Так и скажи: хочешь маму? Иди и . би маму. А мой мозг оставь в покое. Тоже мне Ктулху нашелся.

Думаю, недолго им осталось: судя по Янкиному настрою, торжественное воссоединение сына и мамы не за горами.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES